Belle performance des Espoirs à Montpellier

Les Espoirs se déplaçaient à Montpellier ce samedi. Les Montpellierains, à égalité avec le FCG au classement du groupe 2, est le dernier adversaire des « Rouge & Bleu » avant une trève de plusieurs semaines. Après une courte victoire contre Castres et un bon match nul à Mont-de-Marsan, Les Espoirs du FCG gagnent à Montpellier… et restent invaincus en 2018.

Après un bon début de match, qu’ils ne parvinrent pas à concrétiser, ils connurent quelques difficultés en touche et surtout en mêlée : c’est après un départ derrière une mêlée proche de leur ligne qu’ils encaissèrent le seul essai du match.

Ce début annonçait la suite : les montpelliérains bénéficiaient des fautes des rouges et bleus pour marquer trois coup de pied de pénalités, dont deux sur mêlée (dans un match où pas moins de 20 minutes étaient passées à préparer, jouer et refaire des mêlées).

De leur côté, engagés, appliqués et solidaires en défense, les grenoblois produisaient du jeu mais échouaient à marquer des essais par des imprécisions, par exemple en touche et dans le jeu au pied. Pour autant, leurs initiatives provoquaient des fautes adverses (hors-jeux, placages) converties en cinq coups de pied de pénalité. Cela suffisait pour engranger une victoire « aux points ».

A Montpellier (terrain annexe du stade Yves du Manoir) samedi 27 janvier 2018, Grenoble bat Montpellier 15 à 14 (mi-temps 6-11). Arbitre M. Courbin (Côte d’Argent). Temps ensoleillé et venteux.

Pour Grenoble : 5 pénalités (Glénat 15’, 30’, 49’, 62’, 76’).

Pour Montpellier : 1 essai (10’), 3 pénalités (19’, 38’, 69’).

Grenoble : Guillemin – Alessi (Dejoux 70’), Berrard (Wieme 47’), Bazin, Mignot P. – Glénat, Valençot (Grégoire 72’) – Martel, Barnerias, Aurrand-Lions (Vacchino 45’) – Giroud (Magellan 44’), Mazza – De Benedittis (Grosjean 65’, De Benedittis 76’), Mas (Savonnet 40’), Rossi (Grosjean 41’, Rossi 45’, Hanrot 76’).