× Fermer la vidéo

Grenoble en deux temps !

• Nigel Hunt
  • Loïc Godener

Après une première mi-temps poussive, les Grenoblois se sont arrachés pour l'emporter face à Montauban (24-21)

Le FCG recevait Montauban dimanche, pour tenter de récupérer la quatrième place et se rapprocher du trio de tête.

Le début de la rencontre est équilibré entre les deux équipes. C’est Grenoble, auteur d’un premier temps fort, qui ouvre le score par Burton Francis (3-0, 3’). Le FCG tient le ballon, mais peine à concrétiser ses possessions. Montauban en profite pour égaliser (3-3, 14’)

Les « Rouge & Bleu » marque une nouvelle pénalité dans la foulée (6-3, 17’), mais se font rejoindre presqu’immédiatement (6-6, 22’)

Interviendra ensuite un premier tournant dans le match : Burton Francis tente de dégager son camp depuis ses 22, mais il est contré, Pierre Klur marque le premier essai (6-11, 23’). Montauban va profiter de sont temps fort pour scorer rapidement un deuxième essai. Après un ballon porté stoppé illicitement par Fabien Alexandre, les Sapiaciens jouent l’avantage et marquent sous les poteaux (6-18, 30’). Double peine pour les Grenoblois, puisque le troisième ligne du FCG prend un carton jaune sur cette action.

Réduits à 14, les « Rouge & Bleu » résistent bien et profitent ensuite d’une pénalité pour chercher la touche après la sirène. Sur celle-ci, les avants isérois vont multiplier les temps de jeu et c’est Loïc Godener, l’un des joueurs en forme, qui va marquer ! (11-18, 40’).

Les Grenoblois débutent la deuxième mi-temps pied au plancher. Après le carton jaune de Claude Dry, ils sont rapidement de retour dans les 22 adverses. Burton Francis concrétise cette première séquence sur une pénalité (14-18, 45’).

Dès le renvoi, Lolagi Visinia envoie le ballon sur un ailier montalbanais, qui sort le ballon en touche. Sur celle-ci, le ballon porté grenoblois est bien défendu, mais Lilian Saseras envoie la balle sur Nigel Hunt. Le trois-quart centre isérois résiste à plusieurs plaquages et marque le second essai du FCG (21-18, 47’).

Les Grenoblois vont accentuer encore leur domination en deuxième mi-temps. Mais une pénalité concédée par-ci, un ballon perdu par-là, ils n’arriveront pas à creuser l’écart, si ce n’est par une pénalité de leur ouvreur (24-18, 60’).

Après l’heure de jeu, Montauban reprend un peu d’air et Jérôme Bosviel permet à Montauban de revenir dans le bonus (24-21, 70’). Les « Rouge & Bleu » vont alors bénéficié d’un nouveau temps fort dans les 22 adverses, mais ils n’arrivent toujours pas à marquer cet essai qui leur assurerait la victoire. Finalement, les Grenoblois sont présents sur la dernière possession de Montauban et l’emportent 24 à 21.

En signant cette victoire, le FCG reprend la quatrième place, et revient à 4 points de Mont-de-Marsan et 10 points de Montauban, avant leur déplacement à Narbonne, la lanterne rouge, vendredi prochain.