Grosse performance des Espoirs à Oyonnax

Largement menés à la pause, les « Rouge & Bleu » l'ont finalement emporté (34-37)

Pour les Espoirs du FCG, encore une  victoire à l’extérieur qui fait du bien.

Pourtant tout avait mal commencé : ballons perdus, rendus ou contrés, mêlée en difficulté, pénalités, cafouillages : la première demi-heure fut très difficile. Les grenoblois encaissèrent alors trois essais en dix minutes : le premier sur une mêlée enfoncée aux cinq mètres, le deuxième, une fois réduits à 14, sur un débordement après mêlée et ruck dans les vingt-deux mètres, le troisième sur une balle perdue en touche dans les cinq mètres (6 à 24 à 34’).

En deuxième mi-temps le score enfla, largement alimenté par les buteurs des deux équipes, à la fête sur le terrain synthétique (14 coups de pied réussis sur 16).

Les grenoblois, avec une conquête stabilisée, prirent alors le jeu à leur compte, multipliant les temps de jeu, retrouvant dynamisme et force de pénétration qui leur permettaient de jouer en avançant, ne concédèrent alors qu’un essai mais concrétisèrent leur domination en en marquant trois sur pénaltouches, dont le troisième à la dernière minute.

Prochain match dimanche 8 avril à Grenoble contre Agen.

A Oyonnax (Stade Charles Mathon) dimanche 31 mars 2018, Grenoble bat Oyonnax 37 à 34 (mi-temps 9-24). Arbitre M. Robin (Flandres). Temps variable.

Pour Grenoble : 3 essais (Giroud 51’, De Benedittis 70’, Rossi 80’), 2 transformations (Glénat 71’, 80’), 6 pénalités (Glénat 15’, 60’, Grégoire 23’, 38’, 44’, 51’).

Pour Oyonnax : 4 essais (18’, 28’, 33’, 62’), 4 transformations (19’, 29’, 34’, 63’), 2 pénalités (2’, 72’).

Grenoble : Wieme (Dejoux 61’) – Alessi (Cartier 66’), Berrard, Paramelle (Melot 70’), Bazin – Glénat, Grégoire (Capizzi 66’) – Martel, Giroud, Vacchino (Bonnin 66’) – Mazza, Coing (Barnerias 46’) – Lapé (Ajello 26’, Lapé 38’), Rossi, Hanrot (De Benedittis 25’).