Les Crabos sont champions de France!

• Crabos

Les U18 Grenoblois terminent la saison en apothéose

La saison 2018 du FCG s'est achevée par une énorme performance de ses Crabos. Au Stade de France, et malgré l'appui des supporters castrais, les « Rouge & Bleu » ont remporté le titre de champion de France, le troisième de la saison pour le FC Grenoble Rugby, après les deux obtenues par les Amazones. Les Grenoblois ont battu Castres 20 à 13.

Ce sont les Tarnais qui ouvrent rapidement le score sur pénalité, mais Grenoble égalise dans la foulée (3-3). Grenoble marque ensuite le premier essai de la partie, par son ailier, Adrien Granon (8-3). Malheureusement, avant la pause, ce sont les Castrais qui passent devant (8-10)

Dès le début de la deuxième mi-temps, les « Rouge & Bleu » mettent le pied sur l'accélerateur : Mathis Sarragalet aplatit derrière un superbe ballon porté (15-10), puis après une séquence de jeu interminable, les jeunes Isèrois inscrivent un troisième essai, par Yanis Gimenez, à quelques minutes de la fin (20-13).

Toujours à portée d'une égalisation, les Grenoblois volent le dernier ballon castrais, sur une touche près des 22 isèrois, pour obtenir la victoire !

Le groupe managé par Yann Rave, Lionel Ringeval et Jean-Noël Perrin peut savourer ce bouclier !