× Fermer la vidéo

Les Grenoblois défaits à Agen

• Alexandre Dardet

Le FCG battu 14-10

Le FCG avait l'opportunité de prendre, au moins temporairement, la tête de la poule 5 de Challenge Cup à Agen. Les « Rouge & Bleu » ont longtemps tenu le coup, mais ont encaissé 8 points dans les 10 dernières minutes du match.

C'est Agen qui ouvre rapidement le score sur pénalité (0-3, 5'), mais les Grenoblois dominent ce début de match. Alexandre Dardet concrétise cette domination et signe son deuxième essai en deux matchs (3-7, 20'). Les deux équipes se sépareront avec un point d'écart à la pause (6-7, 40')

Les Agenais démarrent fort la deuxième mi-temps, mais c'est Grenoble qui marque le premier, avec une pénalité de Matthieu Ugalde (6-10, 51'). Les locaux vont encore accentuer leur domination, mais la défense grenobloise tient... jusqu'à la 70ème minute de jeu (11-10, 73')

Sur le renvoi, les Agenais sont pénalisés mais Adrien Latorre manque son coup de pied, au contraire du buteur agenais, qui marquera 3 points en toute fin de match pour sceller un écart définitif (14-10, 77')

Les deux équipes se retrouvent à égalité dans la poule 5, avant le match entre les Harlequins et le Benetton Trevise. En cas de victoire italienne en Angleterre, Trèvise ferait un grand pas vers la qualification. À l'inverse, si les Londoniens l'emportent, tout restera à jouer lors des deux derniers matchs en janvier.