Grenoble battu par les Harlequins

• Antonin Berruyer
  • Gervais Cordin

Dernier match de Challenge Cup vendredi face à Trévise

Les « Rouge & Bleu » disputaient ce samedi à Londres la cinquième journée de Challenge Cup face aux Harelquins, qui les avaient battus, il y a 3 ans, en demi-finale de cette compétition.

C'est Grenoble qui débute parfaitement le match, avec un essai inscrit après une minute de jeu par le capitaine Antonin Berruyer. Les Harlequins réagissent rapidement en scorant 3 essais. Gervais Cordin marque ensuite son premier essai depuis son retour de blessure début décembre. Les Harlequins marquent l'essai du bonus dès la demi-heure de jeu. Avant la pause, Gervais Cordin signe un doublé (28-17)

La deuxième mi-temps est un peu plus fermée, mais c'est Grenoble qui domine. Les « Rouge & Bleu » ont plusieurs opportunités de marquer, mais n'y parviendront que sur pénalité. A contrario, les Harlequins inscriront une pénalité, puis un essai, sur la sirène, pour asseoir leur victoire (38-20)

Cette défaite sans bonus élimine le FCG de cette Challenge Cup 2018-2019. Lors de la dernière journée, les « Rouge & Bleu » auront un rôle d'arbitre dans le duel que s'opposeront les Harlequins et le Benetton Trevise pour obtenir le billet pour les quarts de finale.