Le FCG battu par le Racing 92

Les Grenoblois ont concédé une nouvelle défaite au Stade des Alpes

Les « Rouge & Bleu » ont fait la mauvaise opération de la journée. En battant La Rochelle, Agen a profité de la défaite des Grenoblois face au Racing 92 pour creuser l'écart en queue de classement. Le FCG, toujours friable, avec des essais sur interceptions et turnovers, doit remettre la marche avant pour éviter le barrage face au finaliste de la Pro D2.

Dès la deuxième minute de jeu, Vakatawa intercepte une passe grenobloise et file sous les poteaux (0-7, 2'). Les Grenoblois réagissent bien et recollent au score grâce à 2 pénaltiés de Gaëtan Germain (6-7, 11'). Mais les démons ressurgissent avec une nouvelle interception, de Teddy Thomas, cette fois. (6-17, 24'). En fin de première mi-temps, Lolagi Visinia est à un cheveu de marquer, mais il ne contrôle pas le ballon au moment d'aplatir. Gaëtan Germain inscrira une troisième pénalité avant la pause (9-17, 35')

Le début de la deuxième période est favorable aux Grenoblois, qui arrivent sur la ligne d'en-but, mais ne peuvent pas marquer. Pis, le Racing 92 inscrit un troisième essai (9-24, 55'). À l'heure de jeu, après une bonne percée grenobloise dans les 22 adverses, Lolagi Visinia marque en bout de ligne (16-24, 65').

On pense alors que les Grenoblois sont capables d'aller chercher au moins un bonus défensif, mais leurs offensives sont trop brouillonnes et ce sont eux qui encaissent un nouvel essai, offrant le bonus offensif au Racing 92 (16-34, 77')

Le FCG reste 13ème, mais voit Agen s'envoler, avec 9 points d'avance. Les Isèrois se rendront à Perpignan le week-end prochain.