• Alaska Taufa
  • Raymond Rhule

Le FCG a obtenu une victoire bonifiée à Angoulême (3-28)

Le FCG se rendait ce vendredi à Angoulême pour la 7ème journée de Pro D2, où le leader grenoblois affrontait son dauphin charentais.

La première mi-temps ne révèle pas vraiment le niveau des deux équipes, avec beaucoup de scories et de nombreuses mêlées à jouer. Mais, à ce jeu, c'est Grenoble qui s'en sort le mieux. Après une pénalité marquée par Enzo Selponi sur la première incursion des « Rouge & Bleu » dans le camp adverse (0-3, 13'), le FCG marque le premier essai de la partie, sur un renvoi au 22 joué rapidement par Bastien Guillemin. Ange Capuozzo suit bien, puis Clément Ancely tape au pied. Raymond Rhule, le plus rapide, contrôle du pied et marque (0-10, 15')

Sans être réélement mis en danger, le FCG rentre aux vestiaires avec 10 points d'avance (3-13)

La partie s'emballe peu avant l'heure de jeu. Angoulême a d'abord une première opportunité de marquer un essai, sur un pénalité jouée vite par son demi-de-mêlée, mais le ballon est récupéré par la défense isèroise. Les locaux manquèrent ensuite une pénalité. Puis c'est au tour de Grenoble d'avoir une belle occasion d'essai : Enzo Selponi saute la passe pour Bastien Guillemin, l'ailier joue au pied, mais les Grenoblois tergiversent ensuite et Mickaël Capelli commet un en-avant devant la ligne d'en-but. Sur l'action suivante, les « Rouge & Bleu » obtiennent une pénalité et sont récompensés (3-16, 58')

Les Grenoblois vont ensuite profiter de l'indiscipline charentaise pour creuser un écart définitif au score. Après un premier carton jaune pour Anthony Coletta, sur une mêlée au centre du terrain, Enzo Selponi allonge la passe pour Pablo Uberti. L'ancien bordelais prend de vitesse toute la défense adverse et envoie Raymond Rhule marquer son deuxième essai (3-21, 64')

Younes El Jai est ensuite sanctionné à son tour d'un carton jaune. Sur la pénaltouche qui suit, Etienne Fourcade est tout près de marquer, mais il avait mis le pied en touche et Angoulême a pu se dégager. Mais sur cette touche suivante, le ballon porté grenoblois défonce la défense adverse. Jeremy Valençot sort ensuite le ballon pour Alaska Taufa, qui s'étend pour marquer l'essai du bonus (3-28, 70')

Les Grenoblois gèreront ensuite la fin du match et parviendront à conserver ce point de bonus pris sur la pelouse d'Angoulême. Le FCG conforte ainsi sa place de leader avant de recevoir Nevers le dimanche 20 octobre au Stade des Alpes.