• Laurent Bouchet
  • Etienne Fourcade
  • Dylan Jacquot

Le FCG reprend la tête de la Pro D2 après sa victoire sur Montauban (28-9)

Double confrontation au Stade des Alpes pour les « Rouge & Bleu » : une semaine après la réception et la victoire face à Béziers, les Grenoblois accueillaient Montauban, ce dimanche après-midi.

Les Grenoblois ont globalement dominé les débats durant toute la rencontre, notamment en première mi-temps, mais se sont montrés trop maladroits, trop imprécis ou trop impatients pour signer une victoire confortable. Dans des conditions fraîches et pluvieuses, les Isèrois s'appuient sur leurs ballons portés pour marquer. En première période, cela fonctionne deux fois. D'abord, par Dylan Jacquot (8-3, 18'), puis par Etienne Fourcade (18-6, 29').

La seconde mi-temps est un peu plus compliquée pour le FCG, même si Montauban ne se montre jamais dangereux. Les Grenoblois peinent d'abord à arriver dans les 22 adverses (Corentin Glenat ne trouvant pas la touche à la 53ème minute de jeu), avant de finalement camper près de la ligne adverse. Les avants grenoblois, en difficulté en mêlée, mais largement dominateurs en touche ou sur les mauls, tentent plusieurs ballons portés, mais Montauban réagit et peu protéger sa ligne. C'est finalement sur sa dernière opportunité que le FCG inscrira un troisième essai sur ballon porté, conclu par Laurent Bouchet sur la sirène (28-9, 80')

Grâce à cette victoire bonifiée, le FCG reprend seul la tête de la Pro D2, à une semaine d'un déplacement périlleux à Perpignan.