• Fabien Guillemin
  • Karim Qadiri

Le FCG a remporté son dernier match de préparation face à Oyonnax (25-16)

Après de multiples rebondissements et un report de 48 heures, Grenoblois et Oyonnaxiens se retrouvaient ce samedi soir dans un Stade Lesdiguières fermé au public, et dans des conditions climatiques plus proches d'un mois de novembre que d'un samedi du mois d'août.

Malgré la pluie, les deux équipes parvenaient à mettre du rythme dans cette partie. Ce sont les Grenoblois qui ouvrent le score par l'intermédiaire de Karim Qadiri, plus rapide que son défenseur pour récupérer un coup de pied d'Enzo Selponi (7-0, 6'). Après une pénalité de chaque côté, les Oyomen égalisent (10-10, 23'). La première mi-temps est équilibré et cela se traduit au tableau d'affichage, avec un score de parité à la pause (13-13)

En deuxième mi-temps, les Grenoblois prennent l'ascendant sur leurs adversaires. Lilian Rossi marque rapidement après un ballon porté puissant des avants « Rouge & Bleu » (20-13, 49'). Efficaces en défense et en mêlée, les Grenoblois se montrent malheureusement moins dangereux dans le courant de cette seconde période, à cause notamment de la bonne défense des joueurs de l'Ain, sur les touches isèroises. Mais la défense des visiteurs finit par céder sur une belle séquence des Grenoblois et Eric Escande, qui trouve Fabien Guillemin côté fermé. L'ailier grenoblois prend le meilleur sur son défenseur et marque le troisième essai du FCG (25-13, 78')

Malgré une préparation tronquée, les Grenoblois remportent cette rencontre. À une semaine du début du championnat de Pro D2, face à Nevers au Stade des Alpes, les joueurs de Stéphane Glas se sont offert un petit brin de confiance.

Essais : Karim Qadiri, Lilian Rossi et Fabien Guillemin

Pénalités et transformations : Enzo Selponi et Jonathan Bousquet