Le FCG rentre avec un point de Bretagne

• Jonathan Bousquet

Les « Rouge & Bleu » ont arraché un point de bonus défensif dans les dernières minutes (19-14)

Le défi était de taille pour les Grenoblois, à Vannes, chez le co-leader, invaincu chez lui depuis le début de la saison. Les « Rouge & Bleu » se sont employés en défense, durant de longues minutes, notamment en première période. Et on fait preuve de résilience pour arracher un point de bonus défensif en fin de rencontre (19-14).

La partie est animée dès le coup d'envoi. Après une bonne séquence grenobloise, c'est Vannes qui parvient à trouver la faille, suite à un dégagement de Théo Nanette, contré. Sur la touche à 5 qui a suivi, les locaux parviennent à trouver la faille dans la défense du FCG (7-0, 10'). Les locaux dominent cette première mi-temps, mais la défense grenobloise est très bien en place, ne concédant qu'une pénalité (10-0, 19'). L'animation offensive, elle, est toujours à la peine.

La deuxième partie de la rencontre est plus hachée, mais Grenoble parvient à concrétiser ses incursions dans le camp adverse par des pénalités (10-6, 53'). Malheureusement, les Isèrois sont aussi plus indisciplinés et ne parviennent jamais à se rapprocher (13-6, 56', 16-6, 65', 19-9, 68'). Dans les dix dernières minutes du match, le FCG a deux opportunités de marquer un essai. Sur la première, après plusieurs temps de jeu, ils perdent le ballon après plusieurs temps de jeu. Sur la seconde, ils parviendront à passer la ligne, juste avant la sirène : après un gros ballon porté, les avants pilonnent la ligne adverse, puis le ballon est écarté sur Enzo Selponi qui, en bout de ligne, aplatit.

Cette nouvelle défaite en déplacement ne permet pas à Grenoble d'avancer au classement. Mais la prestation défensive (notamment de la première mi-temps) et le bonus arraché en fin de match, devrait permettre au groupe alpin de retrouver un peu plus de confiance, avant de recevoir Mont-de-Marsan dans 8 jours.

Essai : Enzo Selponi

Pénalités : Jonathan Bousquet