Le FCG sort victorieux face au Stade Montois

Pour le compte de la 23e journée de Pro D2, Mont-de-Marsan recevait le FCG au Stade André et Guy Boniface.

Ce que l’on peut dire de cette rencontre, c’est qu’elle aura été maîtrisée de bout en bout par des isérois venus clairement pour remporter la victoire.
Après une frayeur à la 5e minute, où Glénat, sur un mauvais dégagement, a permis à Loustalot d’aller aplatir dans l’en-but suite à un contre - fort heureusement sans conséquence, l’essai ayant été refusé après arbitrage vidéo, les isérois ont mis la marche avant. Suite à une énorme phase de jeu devant la ligne landaise, le FCG se voit accorder un essai de pénalité (18e), tandis que Mont-de-Marsan était réduit à 14.
Les locaux tenaient bon, à la mi-temps, le FCG ne menait que 10 à 3. Se rendant coup pour coup en début de seconde mi-temps (essai de Tanginoa Halaifonua côté FCG - 58e) et essai de Pio Muarua pour Mont-de-Marsan (60e), les deux équipes nous offrent un bon spectacle mais c’est bien le FCG qui prend le dessus, après l’indiscipline montoise et un nouvel essai de Qadiri (73). Grenoble mène alors 31-10, c’était sans compter l’essai à la toute fin de Capuozzo pour offrir le bonus au FCG.
Victoire 38-10 pour Grenoble qui conforte sa place dans les 6 premiers, en restant 6e (57pts) mais en mettant un peu plus derrière Nevers (7e, 52pts). Techniquement, Grenoble n’est qu’à une victoire de la 4e place, cela promet une fin de saison haletante.