Les "Rouge & Bleu" l'emportent face à Carcassonne

• Pro D2

Pour le compte de la 29e journée de ProD2, le FCG, en quête d'une victoire bonifiée pour valider sa place dans les 6, recevait Carcassonne qui a pouvait rêver aussi à la qualification.

Sous une pluie battante, les deux équipes ont pourtant livré un spectacle de qualité, et ce sont bien les audois qui mettent la main sur le ballon en début de rencontre. Opportuniste comme jamais, Grenoble parviendra à marquer deux essais sur ballon de récupération (7e et 17e, Steeve Blanc-Mappaz - doublé) avant que les avant carcassonnais ne parviennent à marquer tout en puissance (28e). À la mi-temps, Grenoble mène 17-7.
Au retour des vestiaires, les visiteurs montrent de l'envie et de l'ambition, mais si le FCG aura mis un petit quart d'heure à rentrer dans la seconde période, ce sont bien eux qui viendront tuer le match (essai de Fifita 48, et Fourie, 68).
Score final 34 à 11 pour des isérois qui ont validé leur ticket pour les 1/4 de finales ! Désormais, le FCG peut rêver à encore mieux : aller devancer Colomiers et pourquoi pas Oyonnax pour décrocher une place en 1/4 à domicile ? Réponse dès lundi 10 mai 18h30 face à Vannes !