× Fermer la vidéo

Les "Rouge & Bleu" ratent leur rentrée face à Oyonnax

C’était un retour du public attendu pour les « Rouge & Bleu » avec ce premier match officiel de la saison. Malheureusement nos joueurs ont raté ce rendez-vous.

En première mi-temps, Grenoble peine à briller et enchaîne plusieurs fautes qui confèrent à Oyonnax 9 points d’avance, grâce à 3 pénalités réussies par Yohan Le Bourhis.

De retour sur le terrain en seconde mi-temps, une quatrième pénalité réussie par Oyonnax creuse l’écart. Suivie de près par un essai transformé à la 54’ (EL Khattabi) et un score de 0 à 19, le combat mental semble perdu pour nos grenoblois, accablés par le refus de leur premier essai quelques minutes plus tard. Ce n’est qu’à la 61’ que la révolte se met en place, avec un essai de Julien Ruaud, transformé par Corentin Glénat, remontant le score de 7 à 19.

Nouvelle pénalité pour Oyonnax à la 67e, 7-22. Nouvel essai côté grenoblois à la 77’, marqué par Karim Qadiri, sur une passe décisive de Steeve Blanc-Mappaz, à nouveau transformé par Corentin Glénat, qui monte le score à 14-22. Le score en restera là.

Mais le match se termine sur le coup de sifflet de Sébastien Minery, et les Oyomen remporte ce premier round officiel du traditionnel derby.

Déçus de leur performance, les « Rouge & Bleu » sont de retour dès aujourd’hui sur le terrain pour préparer le déplacement à Vannes.