Retours sur les matchs du week-end

• Amazones
  • Crabos

Plusieurs collectifs "Rouge & Bleu" ont repris le chemin des terrains ce week-end. Encore des rencontres amicales pour certains, 1ere journée de championnat pour d'autres, découvrez tous les résultats.

Alamercery : après une qualification pour les finales du Seven la semaine dernière, les U16 retrouvaient le jeu à XV à Chalon sur Saône en match de préparation contre l'ABCD XV. Après une 1ere mi-temps accrochée, les jeunes grenoblois ont pris l'ascendant grâce à une bonne défense pour gagner le match 33 à 0. Encourageant pour la suite.

Crabos : à l'image de leurs cadets, les U18 ont eux aussi validé une belle victoire en match de préparation face à l'ABCD XV 45 à 18.

Espoirs : les jeunes Isérois se déplaçaient à Castres pour la 1ere journée de championnat. Les Grenoblois n'ont pas pu scorer lors de la 1ere mi-temps (score mi-temps :13-00 ). Malheureusement, ils n'ont pas réussi à faire mieux lors de la 2nde période, uniquement 2 pénalités transformées alors que les Castrais inscrivent un 2nd essai. Score final 23 à 6

Les points au pied : Hugo Pandolfo

Amazones Fédérale 1 : le championnat de l'équipe Fédérale 1 débutera le 3.10 par un derby face au GUC. En attendant (avec impatience) cette 1ere journée, les Iséroises se sont déplaçaient à St Apollinaire pour affronter l'équipe de Dijon en match de préparation. Les Gazelles de Dijon évoluent en Elite2, une division au dessus de notre équipe fédérale 1. Les Grenobloises s'inclinent 5 à 10.

Amazones Elite 1 : Pour la 1ere journée de championnat, les Amazones Elite 1 jouaient sur la pelouse de Jean Bouin, face aux Pink Rockets (Stade Français). C'est le FCG qui ouvre le score dès les 1eres minutes avec une pénalité ! Malheureusement nos "Rouge & Bleu" enchainent les fautes proche de l'en-but et écopent d'un essai de pénalité (score mi-temps : 3-7). Malgré une bonne défense des Amazones, les Franciliennes franchisent la ligne à 2 reprises pour un score final de 17 à 3.