Super Challenge de France sur 2 jours pour les jeunes Grenoblois.
Voici les retours des éducateurs :
« Samedi :
MATCH 1 : Villefranche 00 – 03 FCG
Premier match du tournoi avec beaucoup d’engagement des 2 côtés. Nous avons très peu d’occasion d’essai. Le score témoigne d’un match difficile.

MATCH 2 : Nîmes 05 – 21 FCG
Deuxième match de la journée. Encore un match avec beaucoup d’engagement. Dès que l’on a réussi à tenir le ballon on a mis en difficulté l’adversaire et on a réussi à marquer.

Dimanche :
MATCH 1 : Racing 17 – 03 FCG
On domine toute la première mi-temps en tenant le ballon (5-3 à la mi-temps). On prend 2 essais en contre sur des erreurs de notre part (1 en avant et 1 ballon perdu).

MATCH 2 : Aix en Provence 15 – 05 FCG
10 à 5 à la mi-temps. On domine le match mais on loupe le dernier geste sur 2-3 occasions franches. Le premier essai est sur un contre après en avant de notre part. Nous prenons un dernier essai à la fin du match sur un lancement classique.

MATCH 3 : Lou 10 – 07 FCG
10-07 à la mi-temps. On prend un essai de 100m après une pénalité qui ne passe pas. En fin de match on relance de nos 22m, on remonte 60m et on fait un en avant sur une passe après un franchissement.

Nous sommes globalement satisfaits de cette quatrième place, cependant, nous n’arrivons pas à faire basculer le match de notre côté, malgré de belles actions et un effort collectif et c’est frustrant. C’était le premier tournoi sur 2 jours, très engagé avec beaucoup d’intensité. »

Gaudermen
« Défaite des Cadets Gaudermen face au Rassemblement Grand Montpellier : équipe invaincue sur le score de 30 à 21 (MT 27 – 00 ).
Les joueurs du CD 38 ont trouvés la ressource de revenir dans le match en deuxième période après être passés complètement au travers de la première avec 4 essais encaissés dont un d’entrée de jeu.
Pour le CD 38 :
Essais : Drogo, Gaget, Blanc
Points au pied : Morales »
Francois Martine

Espoirs
C’est sous le soleil et le vent Garonnais que les jeunes Grenoblois s’inclinent chez leurs homologues Toulousains. Ils encaissent 4 essais en 1ere mi-temps contre 1 marqué et 3 essais en 2nde mi-temps contre 1 coté « Rouge & Bleu », score final 43 à 15.
Essais : Massa, Giroud
Points au pied : Trouilloud, Clément

Elite 1
Léo Brissaud, entraineur principal de l’équipe Elite 1 revient avec nous sur le match de Coupe de France face au LOU :
« Une défaite 23 – 17 mais un match plaisant. Il y a eu du jeu des deux côtés. Je suis content de la prestation des filles, elles ont montré de belles choses collectivement et individuellement dans un contexte particulier (22 joueuses et seulement 3 remplaçantes devant).
Je suis très satisfait de la prestation des joueuses que nous n’avions pas eu l’occasion de voir évoluer en Elite ou des joueuses qui n’avaient pas joué depuis longtemps à ce niveau comme Aude Constans, Iliana Acolatse (1er match en Elite cette saison), Romane Pellegrini et Marion Novello qui faisaient leurs 2èmes matchs avec nous aussi. »