Les résultats du week-end

• Amazones
  • FCG V

Beau weekend pour les collectifs des « Rouge & Bleu »
A l’image de l’équipe professionnelle vendredi contre Carcassonne, les équipes de la formation ont offert un weekend de victoires aux supporters Grenoblois !

Gaudermen
« Victoire bonifiée des Cadets Gaudermen contre Toulon au stade Bachelard sur le score de 39 à 13 (score mi-temps 15 – 10).
Malgré une première mi-temps en demi-teinte bien en dessous de leur niveau habituel, les Isérois atteignent la pause avec 5 points d’avance face à des Varois volontaires.
Après une remontée de bretelles des coachs à la mi-temps, les joueurs du CD 38 se remettaient à la tâche avec plus d’ardeur pour l’emporter avec le bonus offensif.
Pour le CD 38 :
6 essais : Herman, Morales (doublé), Albertin, Lalasoa & Goncalves R.
Points au pied : Morales & Rayebois »
Francois Martine

Amazones U18
Les jeunes Grenobloises recevaient les Lyonnaises. Après une courte défaite (20-17) au match aller, les Amazones avaient à cœur de remporter cette rencontre, ce fut chose faite, et avec la manière !
Avec un score à la mi-temps sans appel (33-00), les Grenobloises n’ont pas laissé une chance aux Lyonnaises de scorer. Les « Rouge & Bleu » ont pris la direction du match et ont proposé un festival d’essais aux spectateurs. Une maitrise parfaite du jeu, très peu de fautes, des exploits collectifs et individuels ont permis aux Amazones de s’imposer sur l’énorme score de 52 à 00 !

Espoirs
Les Isérois se déplaçaient au Racing pour cette 16éme journée de championnat. 1ere mi-temps en faveur des locaux avec un essai dès la 2ème minute, les Racingmen récidivent quelques minutes après avec un 2ème essai transformé. Max Clément profite de l’indiscipline des locaux pour réduire le score et passe 2 pénalités au cours de la 1ere mi-temps, score à la pause en faveur des Parisiens : 18 -6.
Beau retour sur le terrain des Grenoblois qui marquent un essai / transformé à la 48’ et jouent de nouveau avec l’indiscipline des RacingMen en passant 2 pénalités. Grace à une belle défense et une forte abnégation, les Grenoblois empêchent les adversaires d’inscrire le moindre point en 2nde période. Ils s’imposent sur le fil (pénalité à la 72’) 18 à 19 !
Essais : Martin Blanquart
Points au pied : Max Clément & Hugo Trouilloud

Rugby à V
L’équipe de V mixte était présente sur le tournoi des Catalents face à 7 autres équipes du territoire. Malgré un effectif initial réduit et de nombreux blessés pendant le tournoi, les Grenoblois.e.s décrochent la 5ème place.

Photo : K. Valentin