Finale plateau B du super challenge de France à La Valette.
FCG - Perigueux défaite 12 à 5
Les minimes XV FCG finissent 3ème de la poule B soit 15ème club français !

Gaudermen
« C’est un véritable exploit qu’ont réalisés les joueurs Isérois face à une équipe Francilienne très physique et organisée.
D’entrée de match les petits jaunes subissaient les impacts dévastateurs des Ciels et Blancs et encaissaient un essai dès la 4eme minute. Les Alpins réagissaient pour marquer à leur tour et égaliser à la 12ème.
Les Parisiens remettaient la pression et profitaient de nos erreurs pour inscrire 3 essais supplémentaires pour atteindre la pause avec 15 points d’avance.
Lors de la pause, les coachs Yohan, Timmy et Antonin trouvaient les mots justes pour remobiliser leurs troupes. Dès la reprise, les Isérois se montraient agressifs et s’imposaient sur toute les phases de jeu. Peu à peu leur domination territoriale portait ses fruits et permettait de réduire le score sur pénalité. Lors des 10 dernières minutes la défense Parisienne craquait devant les attaques Iséroises avec notamment le centre Gaget qui franchi 2 fois la ligne après 2 magnifiques actions. Reprenant l’avantage au score de 2 petits points. Les Isérois pensaient gérer tranquillement leur maigre avantage avant qu’une ultime faute leur donne des sueurs froides, l’arbitre accordant une pénalité au Racing à 45 mètres à gauche des poteaux. Le buteur Parisien qui avait la gagne au bout du pied expédiait la gonfle légèrement à droite des perches laissant les joueurs du CD 38 exulter.
Félicitation à tout le groupe, les joueurs qui ont été chercher cette victoire à l’envie, les coachs, les kinés Claire et Antonin, les dirigeants Adam et François mais aussi aux parents fidèles supporters qui ont affrétés un bus pour se rendre en Bourgogne.
Rendez-vous dimanche prochain pour affronter les Agenais en demi-finale
Arbitre Tardevet Hugo (Ligue Bourgogne Franche Comté)
Pour le CD 38
3 essais : Beckaert 4ème, Gaget 60ème et 67ème
3 transformations : Morales 4ème, 60ème et 67ème
3 pénalités : Morales 22ème, 35ème et 44ème »
Francois Martine

Crabos
Jo Drogo, dirigeant de l’équipe Crabos revient avec nous sur le match de ce weekend.
« Excellent début de match des « Rouge & Bleu » ponctué par un essai de Massa dès la 8ème minute de jeu (non transformé). Malheureusement, le manque de réalisme des jeunes Grenoblois coute cher. C’est une mi-temps intense, dans le jeu, l’engagement et les duels. Score mi-temps : 5-0.
Durant la 2ème mi-temps, les Grenoblois sont sanctionnés (durement) à plusieurs reprises, nous écopons de 3 cartons ! Les Toulousains en profitent et inscrivent une pénalité puis un essai à 10min du terme. Les Grenoblois ne parviennent plus à scorer malgré une dernière tentative, mais un en avant scelle l’action.
Les garçons peuvent être fiers de leur combat et de la saison qui vient de se terminer. La force nous l’avons et la fierté est dans notre ADN !
Je tiens à remercier tous les supporters présents tout au long de la saison. »