Tournoi à XV à St Martin d’Hères :
XV Metro 0 – 5 Touvet Pontcharra
XV Metro 32 – 12 GUC/SMH

Tournoi à X à Villard Bonnot :
Résultats compliqués avec 3 lourdes défaites en 3 matchs (contre Jarrie et 2 équipes du RCG), mais l’état d’esprit du groupe est resté très positif.

Gaudermen CD38
Seconde étape du championnat pour nos Gaudermen qui accueillaient leurs homologues de l'AS Beziers.  Match délocalisé pour l'occasion à Saint Marcellin sous des conditions optimales : beau terrain, soleil et température idéale.
La 1ere période démarre bien avec beaucoup de volonté et de bonne agressivité pour nos joueurs qui bénéficient dès la 2ème minute d'une pénalité transformée.
La satisfaction du bon début de période de nos joueurs est rapidement douchée par les Bitterois qui sur une belle phase de jeu marquent un essai, non transformé.
Juste de quoi piquer la fierté de nos joueurs qui reprennent leur marche en avant et sont vite récompensés grâce à un bel essai transformé.
La fin de la 1ere mi-temps est plus équilibrée avec une grosse présence des joueurs de Beziers dans notre camp. La mi-temps est sifflée. 10-5
La deuxième mi-temps démarre sur les mêmes bases que le début du match, motivation, puissance et application permettent aux jaunes et bleus de marquer un nouvel essai à la 43eme.
L'équipe gère et la rotation des joueurs permet d'apporter de la fraicheur et de l'énergie. Ils sont très vite récompensés par un nouvel essai.
Le match se poursuit sur un très bon rythme, nos joueurs gardent la main sur le ballon et gèrent.
Une belle phase de jeu, les conduit à nouveau derrière l'en-but Bitterois avec, cet essai offre le point de bonus offensif à l'équipe.
La fin de match sera tout en gestion et l'arbitre sifflera la fin de cette belle rencontre ensoleillée en terre Marcellinoise.sur le score de 27 à 5.
Bravo à nos jaunes et bleus qui remportent un très bon match grâce à un groupe concentré et investi.

8. RAS Azur

Maintenant place à la récupération et rendez-vous le 5 novembre 2022 pour la prochaine étape, à l'extérieur, contre le VRDR.

Alamercery
Les jeunes Grenoblois recevaient sur un match délocalisé à Espagnac les cadets du Stade Nicois. 4ème match et 4ème victoire 53 à 00 ! Un match sérieux de nos joueurs qui pourront profiter d’une trêve méritée.

6. Chambéry

Prochaine rencontre le 05.11 avec un déplacement à Toulon.

Crabos
Les Jeunes Grenoblois recevaient leurs homologues du Stade Niçois à Lesdiguières ce samedi 15.10.
Les « Rouge & Bleu » ont assuré face à une équipe qui aura opposé beaucoup de vaillance. Quelques éclairs dans la partie somme toute maitrisée par les joueurs du FCG. Gros bémol pour le capitaine, qui quitte ses coéquipiers sur blessures (courage à lui). Victoire 41-08
Essais : Fourrier, Boullier, Mistrulli, El Ouardy, Brand, Chene Cotillon, Rosset

Espoirs
A Arpajon su Cère les Espoirs du FCG affrontaient leurs homologues d’Aurillac. C’est avec un vent favorable en 1ere mi-temps que les Isérois ont pris la direction du jeu et on réussit à ne pas encaisser de point, score mi-temps : 00-17.
EN 2nde période, avec le changement de terrain et donc contre le vent, la tendance s’inverse. Les « Rouge & Bleu » résistent tant bien que mal mais encaissent tout de même 15 points en étant dans l’incapacité de scorer ! Le buteur local échouant sur la dernière transformation et concède ainsi la victoire aux Grenoblois. Victoire 15-17

Amazones Elite 1
Léo Brissaud, entraineur principal de l’équipe Elite 1 revient avec nous sur la prestation de son équipe :
« Je suis très satisfait du résultat, mais surtout du contenu. C'était un match pas forcément évident à aborder. On est dans une période particulière, avec beaucoup de rotation dans l'effectif en raison des blessures et des différents stages. Donc très satisfait de la prestation des filles dans ce contexte. Elles ont su mettre en place ce que l'on travaille depuis maintenant 2 mois, et elles ont surtout eu la capacité à ne jamais relâcher durant le match pour aller chercher ce score de 51 à 12.
Maintenant le challenge sera de tenir cette exigence-là face à toutes les équipes qu'on rencontrera. »
Essais : Feleu, Nicole, Guillet, Blouin, Prax
Points au pied : Millot Chevrey, Barnier