Résultat du tournoi à Villard Bonnot (FCG Challenge fédéral)
Bien passé dans l’ensemble, avec une victoire sur deux matchs
FCG 21-12 La Cote Saint André / Beaurepaire

Résultat du tournoi à St Egrève (XV MÉTRO à XV)
Bien passé dans l’ensemble malgré deux défaites
XV métro 7-12 Touvet Pontcharra
XV métro 32-12 GUC/SMH

Résultat du tournoi à Tullins (XV MÉTRO à X)
Résultats compliqués avec deux lourdes défaites en deux matchs (contre l’ASMIDA et contre la BIBS), mais l’état d’esprit du groupe est resté très positif.

Gaudermen
Pour cette 4ème journée, les jeunes joueurs du CD 38 accueillaient le ras Azur 06 sur le stade du SOV.
Un début de match intense, ou chaque équipe tente de prendre position dans le camp adverse à tour de rôle, à l’aide de grands coups de pied. Et à ce jeu, le CD38 se fait surprendre dès la 3ème minute et encaisse un essai.
Fort de ce début de match, les joueurs Niçois prennent confiance et sèment le doute dans l’esprit des jaunes et bleus. Méconnaissable, le CD38 balbutie son jeu, commet des erreurs inhabituelles. Les Niçois marquent un 2nd essai non transformé sur un ballon tombé.
Au profit d’une nouvelle erreur technique les Azuréens récupèrent le ballon et aplatissent leur 3ème essai de la partie en seulement 19ème minute de jeu.
L’opposition s’équilibre et petit à petit, les jaunes et bleus retrouvent du jeu et essaient de se relancer dans cette partie.
Cette impression de mieux se matérialise par un très bel essai collectif, fort d’un groupé pénétrant tout en puissance.
Score mi-temps : 5-17

Les jeunes Isérois ont su se re-mobilliser au retour de la pause : plus d’impacts, plus de jeu, plus de sérénité et surtout plus d’envie permettent à l’équipe d’inscrire un second essai grâce à une action toute en puissance.
L’envie est de retour du côté du CD38 dans cette 2nde mi-temps, et après plusieurs belles phases de jeu, G.Idelon perce le long de la ligne pour inscrire un 3ème essai, ce qui ramène les 2 équipes à égalité à la 54ème.
Après une pénalité encaissée, les Isérois conclue une belle phase de jeu par une percée en force du centre et donne l’avantage à nos joueurs pour la 1ere fois de la partie.
Cette domination et cette envie iséroise est récompensées par un dernier essai à la dernière marqué après une action collective et un bras tendu au maximum de G.Barraud.

Alamercery
Pour le 1er match retour de la phase 1, les jeunes Grenoblois recevaient l’équipe du CS Bourgoin Jallieu à Lesdiguières. Nos « Rouge & Bleu » avaient à cœur de réaliser une belle prestation, ce qui fut le cas : victoire 65 à 0 avec pas moins de 11 essais au compteur !
Essais : A Gaget, J Boukhalkhal, L Rayebois, E Binet, N Coutin, L Prat, L Bonnet, R Barthaley

Crabos
Les jeunes « Rouge & Bleu » recevaient leurs homologues de Provence Rugby pour cette nouvelle journée de championnat. Ce fut un match très engagé et sérieux pour les 2 équipes. Un match rempli de suspens, très indécis jusqu’au bout. Cette rencontre aurait pu basculer du coté de Provence, mais grâce à l’abnégation dont les Grenoblois ont fait preuve, le maigre avantage a pu être conservé.

Amazones U18
Les jeunes Amazones se déplaçaient à Montpellier ce weekend sous des conditions idéales : beau soleil et température chaudes.
Les « Rouge & Bleu » réalisent une belle entame de match ; les Grenobloises investissent le camp adverse rapidement et ouvrent le score grâce à une pénalité à la 6ème minute de jeu.
Ensuite le match s'équilibre. Montpellier cherche à mettre du rythme et jouer sur les largeurs mais se heurte à une défense bien en place.
Suite à une bonne conquête des Amazones, E. Brisa plante un essai sur ballon porté à la 24ème. Les Locales campent dans le camp Grenoblois et obtiennent une pénalité juste avant la pause.
Score mi-temps : 10-03
Le début de 2ème mi-temps s’avère moins rythmée avec beaucoup de fautes sifflées pour les 2 équipes. Les Amazones obtiennent de bons ballons en conquêtes et occupe le camp Montpellierain Sur une de jeu au près, les Grenobloises marquent de nouveau !
A la 61' après plusieurs temps de jeu avec les avants, la charnière décide de transformer le jeu et sur une belle passe sautée de notre ouvreuse, notre ailière seule dans son couloir peu aller aplatir en bout de ligne.
Les « Rouge & Bleu » devancent au score avec le point de bonus ! Malheureusement un essai de pénalité accordé aux locales à la dernière minute à la suite d’une succession de fautes près de notre ligne d'en but fait perdre ce point de bonus.

Espoirs
Ce samedi, les Espoirs du FCG rencontraient ceux de Narbonne à Gruissan, par un grand soleil et sans vent.
En début de match, les Grenoblois subissent dans leur camp la pression offensive des adversaires, et encaissent un essai dès la 5ème minute, après un débordement sur le côté fermé puis un renversement d'attaque.
Les débats deviennent ensuite équilibrés ; il faut attendre la 35éme minute pour que les « Rouge & Bleu » trouvent l'ouverture : après une pénaltouche et un maul bien construit, le talonneur Barnabé Massa marque en coin.
Score mi-temps : 13- 08
En seconde mi-temps, le tournant du match intervient après un quart d'heure : les Narbonnais entrent dans l'en-but adverse mais échouent à aplatir, alors que, dans les minutes suivantes, le demi d'ouverture grenoblois Max Clément envoie l'ailier Pierre Segui à l'essai par une diagonale au pied longue et précise.
Les jeunes Grenoblois gardent l'avantage jusqu'au bout, et assurent la victoire par un dernier essai en force marqué par le pilier Mathieu Guironnet 2 minutes avant le coup de sifflet final.

Amazones Reserve
Une bonne entame de match de la part des Amazones, mais ces dernières réalisent trop de fautes ce qui permet aux Montpellieraines de venir chez nous et de marquer les premières.
Score mi-temps : 12-07
De là, les filles vont livrer une prestation quasi parfaite avec 33 points inscrits en 60 minutes
L'ensemble des filles avaient à cœur de continuer la série d'invincibilité à la maison, qui dure maintenant depuis 2 saisons (la dernière défaite remonte à 2019 contre Montpellier).
Score fin de match : 33-07
Essais : Dorly, Prax, Bonnet, Brunet
Points au pied : Dorly