• Amazones
  • Crabos
  • FCG V
EDR
Les jeunes Grenoblois.e.s de l’école de rugby participaient à un tournoi comité au Touvet :

Minimes XV FCG
Les jeunes Grenoblois se déplaçaient à Oyonnax pour le Super Challenge de France. Tournoi réussit pour les « Rouge & Bleu » avec 2 victoires sur 2 rencontres :
• FCG 40 – 12 ASM
• FCG 7 – 5 LOU
Un bilan positif sur l’engagement et l’état d’esprit sur les 2 matchs. La dernière rencontre fut compliquée contre Lyon avec le froid, la nuit et la pluie mais les Grenoblois n’ont pas relâché leurs efforts.

Gaudermen CD38
Pour cette 5ème journée de championnat, le CD se déplaçaient à Perpignan.
Les Occitans, vainqueur du toss, engagent et s'installent dans le camp du CD38.  Les 20 premières minutes se résument à une domination Perpignanaise dans le camp Isérois, mais nos jaunes et bleus repoussent leurs homologues tant bien que mal. A la 20ème minute, les Isérois cèdent et encaissent un essai collectif tout en puissance de l'USAP.
Malgré une rosse défense et grosse prestation physique des jaunes et bleus, les Catalans scorent une seconde fois à la 29ème minute.
Score mi-temps : 14-00
Perpignant revient fort dès les 1eres minutes de la 2nde période et matérialise cette envie avec un 3ème essai seulement 6 minutes après la reprise. Un essai construit grâce un enchainement de percussions plein axes et une traversée de notre rideau défensif par leurs ¾.
Les joueurs Occitans continuent leur matraquage et pour ne rien arranger un Isérois écope d’un carton jaune à la 47ème. Les Catalans proposent un jeu simple et efficace face à une équipe du CD38 diminuée, les locaux enchainent une phase de jeu avec 3 essais consécutifs en 10 minutes.
Cette phase de jeu conclu le match sur le score final de 38 à 00.

Alamercery
Pour la 7ème journée de championnat, nos Grenoblois se déplacaient à Romans du Isère pour affronter le VRDR. Grace à un match sérieux et montrant une forte solidarité, nos « Rouge & Bleu » reviennent avec une victoire 7 à 55 avec 9 essais inscrits !
Essais : Gaget A, Morales G, Binet E, Hermann E, Coutin N, Boukhalkhal J, Navizet M

Crabos
Déconvenue pour les jeunes Isérois avec ce match nul 17 à 17 contre le VRDR à Romans sur Isère. Devant toute la rencontre, les crabos du FCG se font rejoindre à 4 minutes du coup de sifflet final.

Rugby à V
L’équipe de rugby à V du FCG s’est déplaçait à la Verpillière pour le tournoi ligue du mois de novembre. Lors de ce tournoi, 8 équipes de la ligue AURA étaient présentes et se sont affrontées en 2 poules de 4.
Le FCG sort 2ème de poule avec 2 victoires (Eurre & Firminy) et un nul (Intouchables), malheureusement un point de bonus octroyé à l’équipe de Eurre empêche le FCG de prendre la 1ere place de la poule.
Pour le classement global, les « Rouge & Bleu » affronte La Ravoire 2ème de la poule 1 lors de la petite finale et l’emporte 3 à 1, grâce à cette victoire, les Grenoblois se classent 3ème du tournoi.
Un tournoi positif dans l’ensemble ou l’équipe du FCG à proposée une défense de fer avec très peu de franchissement des adversaires.

Prochaine rencontre le 03.12 au tournoi des Catalents à Voreppe.

Amazones Elite 1
Pour cette nouvelle journée de Coupe de France, les Amazones Elite 1 recevaient l’équipe de Montpellier. Après 2 victoires sur 2 rencontres la semaine précédente pour Les U18 et la Reserve face aux Héraultaises, l’équipe Elite avait à cœur de signer une 3ème victoire pour cette 3ème rencontre ! C’est chose faite avec un match très engagé !
Les Montpellieraines ont fait une belle première mi-temps, les Grenobloises ont du mal à mettre en place leur jeu et n’ont pas réussit à concrétiser les temps forts.
Score mi-temps : 00-10
En deuxième mi-temps, les « Rouge & Bleu » reviennent sur le terrain remobilisées et reprennent la main sur le match et redoublent en agressivité et en conquête. Grace à ce renversement de situation, les Amazones réussissent à créer des opportunités pour scorer à 3 reprises !
Léo Brissaud, entraineur principal de l’équipe Elite 1 félicite son équipe « C'est un match très satisfaisant sur l'engagement individuel et collectif, et ça valide nos axes de travails du début de saison. »
12. Chilly

Prochaine rencontre le 11.12 contre l’ASM Romagnat pour la 1ere journée de championnat !