Les jeunes U12 se déplaçaient à VILLARD BONNOT pour le tournoi du comité.
2 équipes engagées sur 2 plateaux en jeu à X
• Sur le plateau A, le FCG - Termine 1er sur 3
• Sur le plateau B, le FCG - Termine 2eme sur 4

Gaudermen
6ème journée de championnat pour les jeunes joueurs du rassemblement CD38 face à Provence Rugby.
Nos joueurs donnaient le coup d’envoi, gagné au toss par notre capitaine du jour L.Pétriment, et lançaient un match pour lequel il ne fallait pas arriver en retard…
Fort d’un beau mouvement collectif le ballon arrivait dans les mains de notre ¾ A.Mangel qui aplatissait en coin pour un 1er essai dès la 1ère minute de jeu.
Les joueurs du Provence Rugby étaient cueillis à froid et allait continuer de subir, dans ces premières minutes, le jeu de leurs adversaires isérois.
Dans la continuité de leur bon démarrage et au terme d’une belle avancée collective, notre talonneur E.Vincent calait le ballon bien au chaud dans ses bras avant de surprendre l’arrière garde provençale et d’aplatir dans l’en-but pour le 2ème essai du match dès la 10ème minute.
Provence cherchait à recoller au score et accélérait en cette fin de match et allait y parvenir sur le fil à la 35ème minute grâce à une pénalité transformée par leur n°15.
Score mi-temps : 10 -03
Les 10 premières minutes de ce second acte étaient plutôt équilibrées, Provence rugby cherchant à se relancer rapidement dans ce match et les jaunes et bleus s’appliquant à contenir les tentatives de leurs homologues.
Une faute sanctionnée par l’arbitre contre nos jeunes joueurs donnait l’occasion permet aux visiteurs de réduire l’écart.
Les Isérois ont manqué de lucidité sur certains choix pour se sortir de leur camp. Il n’en fallait pas plus pour que les provençaux, prennent l’avantage au score, c’est le n°13 de Provence rugby qui se défaisait de nombreux placages isérois pour aller aplatir seul dans l’en-but du CD38 à la 48ème minute.
A la 69ème minute, les visiteurs portent le coup de grâce et marquent un essai en force à l’ultime minute par leur n°8.
Après de longues minutes de possession pour nos jaunes et bleus au-delà de la 70ème minute, les joueurs de Provence rugby parvenaient à récupérer une faute sur laquelle le coup de sifflet finale retenti.

Alamercery
Les Cadets du FCG affrontaient ce samedi leurs homologues du SO Chambéry sur le stade de Bachelard. Une belle victoire 58 à 3 avec à la clef 10 essais inscrits !
Essais : Robin T, Lalaosoa D, Drogo L, Rayebois L, Gonçalves R, Binet E, Beacquaert J

6. Chambéry

Prochaine rencontre : déplacement le 10.12 face au Stade Niçois.

Crabos
Les Grenoblois rencontraient leurs homologues de Chambéry sur le Stade Bachelard ce samedi. Les locaux s’imposent avec le Bonus offensif 42 à 00 (score mi-temps 21 à 00). Les Isérois signent une belle victoire bonifiée face à une équipe de Chambéry accrocheuse et provocatrice.

Espoirs
Les jeunes Grenoblois recevaient ce samedi au stade Lesdiguières leurs homologue d’Oyonnax.
Face à une équipe d'Oyonnax plus expérimentée dans toutes ses lignes et plus agressive, les imprécisions, les erreurs et les fautes trop nombreuses des Espoirs du FCG leur coûtèrent rapidement des points, puisqu'ils encaissèrent trois essais en 17 minutes. Quelques minutes plus tard, à la suite d'une pénaltouche bien négociée, ils bénéficièrent d'un essai de pénalité qui entretenait l'espoir d'un retournement de situation. Mais, malheureusement ils encaissèrent un nouvel essai juste avant la pause.
En deuxième mi-temps, les jeunes grenoblois n'ont pas baissé les bras et se sont repris. Ils ont été récompensés par un bel essai en débordement. Mais le sort du match s'était joué bien avant.

Rugby à V
L’équipe de rugby à toucher du FCG se déplaçaient chez nos voisins des Catalents de Grenoble pour un tournoi ligue, délocalisé sur le terrain de Voreppe.
Les « Rouge & Bleu » réalisent une belle phase de poule en se classant 2ème de la poule 1 avec : un nul contre les Guêpières, une belle victoire contre les Blue Lyon & une défaite contre St Martin d’Hères.
Ils rencontrent en petite finale le 2ème de la poule 2 : La Ravoire. Malheureusement en effectif réduit, les Grenoblois s’inclinent devant une belle équipe de Savoie et finissent au pied du podium.