× Fermer la vidéo

Les résultats du weekend

U8
Comme leurs ainés, les jeunes Grenoblois participaient au 1er tournoi du comité de la saison à Vif. Le FCG à pu constituer 3 équipes de niveaux pour cette journée. Composées principalement de joueurs et joueuses débutant.e.s, les équipes de FCG ont su montrer leurs potentiels et permettront aux éducateurs et éducatrices de cibler les axes de travail pour les prochains entrainements.

U12
Samedi se déroulait le 1er tournoi du comité pour les jeunes Grenoblois, sur l’annexe du Stade Lesdiguières avec la participation des clubs de RCVMT, Jarrie et Seyssins. Le FCG à pu aligner 3 équipes pour ce tournoi !

Minimes
Un weekend sans victoires pour les jeunes Grenoblois qui se déplaçaient à Valence pour une manche de Seven : 3 rencontres et 3 défaites.
- 31 à 00 contre le VRDR
- 39 à 00 face au LOU
- 22 à 21 contre Béziers

Gaudermen
Les jeunes Isérois s’imposent brillamment face au BAAR 34 à 00 en match amical.

Amazones U18
Les jeunes Amazones recevaient leurs homologues d’Oyonnax pour un match de préparation ce samedi à Lesdiguières. Ce match qui se déroulait sous forme de tiers temps a permis de faire une revue de l’ensemble de l’effectif cadette.
Nous avons pu voir quelques séquences défensives collectives intéressantes ainsi que plusieurs actions offensives encourageantes pour la suite de la saison.
Une rencontre sans accrocs qui s’est conclue par une belle victoire des « Rouge & Bleu » 48 à 12.
Les phases de brassages débuteront le week-end prochain à domicile contre Montpellier.

Amazones Reserve
C’est sous un magnifique soleil que les Grenobloises ont démarré leur championnat à Montpellier.
Nathan Arnaud, entraineur principal, revient avec nous sur cette rencontre :
« De notre côté, une entame de match rêvée avec 2 essais en 10 minutes non transformé.
Ensuite, peut-être par manque de rythme, beaucoup de pénalités contre nous, une défense désorganisée qui laissé Montpellier revenir devant à 12-10.
Une pénalité avant la fin de la première mi-temps nous voyait revenir à 13-12
Sur la deuxième période du match, des erreurs stratégiques ne nous permettront pas de sortir de notre camp pendant 25 minutes, au bout de multiples défenses sur notre ligne, Montpellier arrivera à scorer et nous n'arriverons pas à reprendre les devants avant le coup de sifflet final.
Quelques satisfactions sur ce premier match, notamment concernant notre conquête (mêlée performante sur ce début de saison encore, qui promets de belles choses à venir, une touche offensive plus efficace et défensive qui nous as permis de poser plus de problèmes à Montpellier).
Un résultat frustrant mais une première base pour travailler efficacement sur nos prochaines rencontres »
Essais : Morganne GOMAS, Cloé ENJALBERT
Points au pied : Marie BARNIER