Challenge fédéral à Saint Jean de Bournay :

MATCH 1 : FCG 12 – 07 CSBJ 2

MATCH 2 : FCG 19 – 03 Saint Savin 2

Les Grenoblois.e.s ont montré un très bel état d’esprit lors de ce challenge. Ils ont montré l’envie de jouer debout pour continuer à avancer en permanence.

2 belles victoires avec contre Saint Savin que des essais féminins. Les 2 joueuses présentes sur le tournoi ont montré la voie en marquant 2 et 1 essai chacune.

WEEK-END du 18 novembre :

2ème manche de la phase 1 du Super Challenge à Bachelard.

Gaudermen

Les jeunes Isérois se déplaçaient à Toulon pour cette nouvelle journée de championnat.

Après une 1ere mi-temps équilibrée (score mi-temps 11 -11), les Isérois creusent l’écart en 2ème partie de match et s’imposent 39 à 21.

Essais : Oriol A, Descazaux S, Rostaing P, Abeghour N, Rabotin Prestaux T

Points au pied : Canovas A, Barthalay M

Alamercery

Après trois week-ends sans match, les jeunes Grenoblois recevaient leurs homologues de RC Toulon pour la 4ème journée de championnat.

Deux équipes invaincues jusque-là et qui proposent d’entrée de jeu un match solide ou les défenses prennent le dessus. Les « Rouge & Bleu » ont su être costauds en défendant leur ligne d'en but à 13 contre 15 et en protégeant leur avance au tableau d'affichage.

Un match gagné 16 à 10 qui propulse le FCG à la 1ere place de la poule !

Amazones U18

1er match de la 2ème partie du championnat pour les jeunes Amazones. Réception du LOU sur la pelouse du stade du Vieux Melchior à Sassenage.

Les Grenobloises sont efficaces en 1ere mi-temps mais ne valident pas toutes les opportunités, score mi-temps 15-05.

Les « Rouge & Bleu » se révèlent en 2ème mi-temps et ne laissent aucune chance aux Lyonnaises, elles s’imposent sur le beau score de 36 à 5.

Essais : Grillet C, Laurent A, Ogier L, Francois C

Points au pied : Francois C

Prochaine rencontre le 18 novembre avec la réception de Chilly Massy

Crabos

Après une pause de plusieurs semaines, les Grenoblois accueillaient les Toulonnais sur la pelouse du stade Lesdiguières.

Les Grenoblois démarrent cette rencontre tambour battant pour imprimer un rythme trop élevé pour leurs adversaires qui ne s’attendaient certainement pas à une telle déferlante.

Le FCG joue juste et vite. Le score à la mi-temps (36-3) laisse peu de doute sur l’issue de la rencontre. Les entraîneurs ont su trouver les mots justes pour maintenir la motivation nécessaire et éviter un relâchement en fin de rencontre.

Victoire finale 55-10.

L’équipe signe une magnifique victoire ! Bravos à tous !

Essais : Rates M, Coutin N, Robin T, Martin E, Prat L

Points au pied : Navizet M, Routin N

Prochaine rencontre à Provence samedi 18 à 15h30.

1. FCG
  2. Provence
  3. Toulon
  5. Nice
  6. Chambéry

Rugby à V

L’équipe de rugby à V se déplaçaient chez les voisins de Voreppe pour le traditionnel tournoi du Poilu, en soutien à l’association du Souvenir Français.

Les « Rouge & Bleu » terminent sur la  3ème place du podium.

Espoirs

1er match championnat pour les Espoirs avec un déplacement à Colomiers.

Il faut attendre la fin de la 1ere mi-temps avec une infériorité numérique (carton blanc) pour les locaux pour voir les « Rouge & Bleu » scorer. Le score à la mi-temps étant légèrement en faveur des Occitans, score : 6-7.

Un manque de discipline des 2 cotés voit un début de 2ème période avec un carton jaune coté Colomiers et un carton blanc coté FCG. Un essai transformé à la 60ème minute permet au Grenoblois de prendre une courte avance. S’en suit de nombreux remplacements des 2 cotés, sans points. Il faut attendre la 75ème minute pour que les « Rouge & Bleu » aplatissent de nouveau et creuse l’écart.

Score final : 6 - 21

Essais : Abbadini E, Boissier K, Reviriego M

Points au pied : Clement M

Prochaine rencontre le 19 novembre avec la réception de Perpignan.

Amazones Reserve

Nathan, entraineur principal de l’équipe revient avec nous sur la rencontre de dimanche face à Montpellier :

« Une bonne entame qui nous voit mener 12 à 0.

Puis quelques erreurs stratégiques qui permettent à Montpellier de revenir au score, 12 à 7.

Une pénalité avant la mi-temps qui nous permet de passer devant à 15-7.

Une très bonne entame de deuxième mi-temps qui nous voit prendre le bonus offensif de façon provisoire.

C'était sans compter sur le retour de Montpellier en fin de match qui finira même par prendre le bonus défensif après des munitions gâchées de notre part. »

Essais : Pellissier C, Truel M, Soubeyrand C, Osarosco N

Points au pied : Truel M, Barnier M

Prochaine rencontre le 26 novembre à l’ASM Romagnat.