Les jeunes Grenoblois se sont déplaçaient à St Jean de Bournay pour une nouvelle manche du Super Challenge de France :

FCG 07 – 00 St Jean de Bournay

FCG 19 – 00 Pays de Provence

Alamercery

Une victoire bonifiée pour finir l'année 2023 face à Nice.

C'est sous un joli soleil que les « Rouge & Bleu » accueillaient leur homologue de Nice. Malgré une envie de produire du jeu, les Grenoblois commettent des fautes qui empêchent d'avoir une continuité dans les actions et laissent les Niçois dans le match. La mi-temps est sifflée sur le score de 19 à 14. La deuxième mi-temps verra le score enflé pour les locaux avec deux essais inscrits pour un score final de 38 à 14.

Crabos

Rencontre disputée face au stade Niçois dans un très bon état d’esprit.

Les jeunes Grenoblois ont réalisé un match sérieux, appliqué et même s’ils ont encaissé 4 essais, le mérite en revient à Nice.

Pour leurs parts, le FCG a inscrit 10 essais de belles factures !

Essais : E Martin, T Loutongo, H Avogadro, G Morales, M Rates, E Hermann, C Vincent

Pieds : M Navizet

1. FCG
  2. Provence
  3. Toulon
  5. Nice
  6. Chambéry

Prochaine rencontre à Toulon le 27 janvier 2024.

La journée s’est terminée de la meilleure des façons avec les parents autour d’une excellente raclette.

Espoirs

Les « Rouge & Bleu » se déplaçaient à Toulon pour cette 5ème journée de championnat.

Ce sont les locaux qui ouvrent le score dès l’entame de match avec une pénalité, suivi de quelques minutes par un essai transformé. Seules des pénalités seront passées dans la 1ere période de jeu par les Grenoblois contre 2 essais transformés et plusieurs pénalités pour les Toulonnais, score mi-temps 23-09.

7 changements sont opérés en début de 2nde période pour amener du sang frais à l’équipe. Il faut attendre la 62ème minute (et un carton rouge Toulonnais) pour que le score de la 2nde mi-temps se débloque avec un essai Grenoblois. Le score n’évoluera plus 23-16.

10. Provence

Prochaine rencontre le 21 janvier avec la réception de Narbonne.

Amazones Elite 1

Léo B, entraineur principal des Amazones Elite, revient avec nous sur le dernier match de l’année :

« Dernier match avant la coupure de noël.

On avait à cœur de bien finir l'année, notamment pour continuer à accrocher le wagon de tête composé de Toulouse et Blagnac.

On a su mettre de l'intensité tout de suite dans le match, en mettant rapidement de la pression sur Lons et scorant un premier essai au bout de 5min.

Par la suite, on a su garder la stratégie, et marquer encore 2 essais.

Un carton jaune, a donné l'occasion à Lons de nous mettre en difficulté et de marquer un essai autour à la 30ème minute, mais on remarque avant la pause.

Donc il y a 29-5 à la mi-temps.

En seconde mi-temps, on repart assez bien dans le match, et on marque 3 essais en 15min. Lons de son côté a su renverser la pression en occupant beaucoup notre camp. Ce qui a entrainé un 2ème carton jaune contre nous à la 70ème, additionné d'un long arrêt pour la blessure d'une Paloise sur l'action.

Finalement, à 14, Lons nous a mis en difficulté et marqué un dernier essai avant la fin du match. Score final : 48-05

Résultat positif qui nous permet de revenir à 1 point de Blagnac. »

Essais : C Suillerot, A Chambon, O Millot Chevrey, M Feleu, L Champon, C Berthet

6. Lons Section paloise

Prochaine rencontre le 28 janvier à Toulouse.

Handisport

Énorme performance de l’équipe Handisport du FC Grenoble Rugby. Déplacement réussi à Toulouse 2 matchs 2 victoires :

FCG Handisport - Stade Toulousain Handisport : 44-39