• FCG V

Gaudermen

Belle victoire des jeunes Isérois 43 à 00 contre Azur 06 (Nice)

Rugby à V

Les « Rouge & Bleu » avaient rendez-vous à saint martin d’hères pour un nouveau tournoi ligue.

Premier match contre la belle équipe de la Ravoire, malgré une grosse première mi-temps, les Grenoblois.es n’ont pas sur tenir dans la longueur et s’inclinent.

Deuxième match contre la jeune équipe de Vaulnaveys avec une nette domination du FCG et une belle victoire à la clef.

Dernier match contre les hôtes du tournoi qui ont largement mené le match, les « Rouge & Bleu » s’inclinent sans arriver à scorer.

Le FCG V finit 3ème du tournoi.

Prochaine rencontre à Lesdiguières, le vendredi 16.02 à partir de 19h00.

Amazones Réserve Elite

Nahan Arnaud, entraineur de l’équipe Reserve Elite, nous fait un retour sur le match de ce weekend face à Bobigny :

« Un temps parisien pour cette rencontre sur terrain gras.

Une très bonne entame de match nous permet d'ouvrir le score à 3 - 0

Puis un bras de fer s'installe entre les deux équipes, duquel Bobigny arrive à en sortir vainqueur avec 2 essais.

Une belle réaction de notre part qui ne nous permet malheureusement pas de revenir au score à la mi-temps (ballon enterré dans l'en-but).

Score Mi-temps 12 - 3

Une bonne entame de seconde mi-temps nous permet de recoller à 12 – 8. Encore un exploit individuel de Bobigny leur fait prendre les devants à 17 – 8. Nous recollons à 17-15.

Puis malheureusement après une réception de coup d'envoi mal négociée, nous voyons le bonus défensif nous échapper, fin du match 24 – 15.

Nous aurions mérité au moins un bonus défensif voir une victoire au vu de l'indiscipline de Bobigny et de notre domination sur la conquête, malheureusement nous sommes tombés sur une grosse équipe, avec des joueuses physiques mettant une forte pression défensive ce qui ne nous as pas permis de nous exprimer pleinement sur le terrain.

C'est une défaite pleine d'enseignements qui nous permettra de continuer notre progression sur cette fin de saison et qui j'en suis sûr, donne encore plus envie aux joueuses de s'engager pour la suite »

Amazones Elite

Leo Brissaud, entraineur Elite, revient avec nous sur le match de ce weekend face à Toulouse :

« Match qu'on savait difficile face à Toulouse, invaincu encore cette saison.

De plus, dans une dynamique d'équipe difficile.

On avait à cœur de se retrouver sur l'intensité.

Match plutôt satisfaisant sur la dimension combat et jeu au sol. Mais on a été très en difficulté en touche et sur la gestion au pied.

On revient donc sans points de Toulouse, et à distance de Toulouse et Blagnac.

Il va falloir prendre des points ce week-end contre Blagnac si on veut rester collé au wagon de tête. »

Espoirs

Les « Rouge & Bleu » se déplaçaient à Oyonnax pour le compte de la 8ème journée de championnat.

C’est Grenoble qui ouvre le score garce à une pénalité, le FCG enchaine les temps fort et conserve la main sur une grosse partie de la 1ere période. Un essai juste avant la pause permet aux locaux de recoller au score.

Score mi-temps : 15-16

Le retour sur le terrain se fait en faveur du FCG qui plante un bel essai en contre-attaque. Les locaux repassent devant au score avec un essai à la suite d’une pénalité concédée sur les 5 mètres de Grenoble. Un magnifique coup de pied à plus de 50 mètres permets aux Isérois de reprendre la main. Malheureusement le scenario de la 1ere mi-temps se reproduit et les locaux reprennent la main à la 80ème à la suite d’une pénalité.

Les Grenoblois s’inclinent 28 à 26.

Essais : C. Baz Marco, M. Rates

Points au pied : K. Boissier

Prochaine rencontre le 17.02 à domicile contre Castres, 1er de la poule 1.