• Crabos
  • FCG V
  • Alamercery FCG

Rugby à V

Les Grenoblois.e.s se déplaçaient à Porte les Valence pour le tournoi d’accession aux finales France. Le vainqueur du tournoi repartait avec un ticket pour les finales France qui dérouleront à Lectour le 29 juin.

Beaucoup de grosses équipes toutes prêtes à décrocher le sésame pour les finales nationales se sont données rendez-vous ce samedi sur les terrains du Veore XV. Les Grenoblois.es, présent.es dans la compétition officielle depuis seulement la 2 saison ont rencontré des belles équipes habituées au haut niveau.

Le matin, place aux matchs de poule : une première rencontre face à Annonay voit les « Rouge & Bleu » s’incliner 6 à 1, le FCG enchaine avec une victoire face à Framatome (seul représentant de la catégorie Entreprise et donc intégré au tournoi mixte) 5 à 3, puis les « Rouge & Bleu » arrachent le point de bonus défensif face aux Intouchable (2-1).

Après une longue pause, retour sur le terrain l’après-midi pour la phase finale. En quart les « Rouge & Bleu » s’inclinent face à St Martin d’Hères et jouent donc les matchs de classement pour la suite de l’après-midi. Après une nouvelle victoire contre Framatome, le FCG affronte de nouveau les Intouchables, dernière rencontre de la journée qui se conclue par une victoire à la suite d’une mort subite (si à la fin du temps règlementaire les 2 équipes sont à égalité : chaque équipe sort un joueur de l’air de jeu, si aucun essai n’est marqué, un joueur de chaque équipe sort toutes les 2 minutes. La première équipe qui marque remporte la partie).

Une 5ème place pour le FCG sur ce dernier tournoi officiel de la saison. Place aux tournois loisirs !

Prochain rdv le 8.06 au tournoi amical de Voreppe.

Alamercery

Les Grenoblois de déplaçaient à Montpellier pour le dernier match de la saison.

Les locaux sont les 1ers à scorer, dès la 2ème minute de jeu avec un essai transformé. La réplique Grenobloise ne se fait pas attendre avec un essai, puis quelques minutes après un essai de pénalité. Les sudistes, indisciplinés écopent d’un carton jaune puis d’un carton blanc à 3minutes d’intervalles. Les « Rouge & Bleu », lucides, profitent de cette supériorité pour planter un nouvel essai. Malgré un essai Montpelliérain, le FCG mène à la mi-temps 20 à 14.

Il faut patienter 15min après la pause pour un nouvel essai transformé des « Rouge & Bleu ». Quelques minutes avant la fin du match, les locaux resserrent le score avec un nouvel essai, les « Rouge & Bleu » ont le dernier mot et scorent de nouveaux avant le coup de sifflet finale, victoire 35 à 28.

Crabos

Les « Rouge & Bleu » se déplaçaient à Montpellier pour la dernière journée de championnat. Un match à enjeu, une victoire étant synonyme de qualification pour la phase finale du championnat !

Face à une équipe qui jouait également sa qualification, le Fcg malgré de bonnes intentions était mené 14-7 à la mi-temps.

Seconde période différente, avec des offensives de toute part pour les « Rouge & Bleu » concrétisant par 3 fois.

À 29-14 à 5mn du terme de la rencontre la victoire ne pouvait plus échapper aux jeunes grenoblois même après un sursaut d’orgueil du MHR.

Essais : Drogo L, Hermann E, Avogadro H, Pozin N

Points au pied : NAVIZET. M

Prochaine rencontre le weekend du 15/16 juin pour le quart de finale ! En attente de l’adversaire, lieu et horaire.

Amazones U18

Les Grenobloises se déplaçaient à Maureilhan pour affronter les Agenaises, tenantes du titre pour la demi-finale du championnat Elite U18.

C’est Agen qui ouvre le score dès la 4ème minute de jeu avec une pénalité. Indisciplinées, les Amazones écopent d’un carton blanc au quart d’heure de jeu. Profitant de la supériorité numérique, les adversaires du jour enchainent avec une pénalité et un essai.

Score mi-temps : 00-11

Quelques minutes après la reprise, les Grenobloises à la suite d’une faute, écopent d’un carton rouge et devront finir le match a une joueuse de moins. Il ne faut pas attendre trop longtemps pour que les Agenaises, lucides plantent un nouvel essai. Malheureusement les « Rouge & Bleu » ne convertiront pas les opportunités en points et s’inclinent face à Agen 18 à 00.

Cette défaite en demi-finale signe la fin de la saison pour les jeunes Amazones.

Amazones Reserve Elite

Nathan Arnaud, entraineur principal des Amazones Reserve Elite revient avec nous sur cette victoire en demi-finale face à Montpellier

« Une bonne entame de match de notre part pour prendre les devants 3 - 0

Puis une mauvaise gestion de renvoi qui permet à Montpellier de marquer un essai 3 - 7

Un match disputé, entaché de fautes et d'un carton jaune pour nous.

Malgré tout on arrive à passer devant à 8 - 7 à la pause avec un essai en toute fin de première mi-temps.

Une deuxième mi-temps ou nous avons chacun repris les devants avant de nous imposer avec une ultime pénalité à la dernière action du match, passée avec beaucoup de sang-froid par Marie Barnier

Un véritable match de phase finale où nous avons dominé sur la conquête et l'occupation, pris parfois par le jeu de Montpellier et leurs individualités.

Les filles ont fait preuve de beaucoup de caractère pour s'imposer sur la sirène.

La récompense pour tout le travail effectué l'année passée et cette saison avec cette finale "quasi" à domicile !

Un grand merci au public venu en nombre, familles, amis, supporters.

Nous attendons un maximum de monde pour nous pousser vers le Graal tant esperé face à l’ASM Romagnat. Rendez-vous samedi 08.06 à 15h30 sur l'annexe du satde Pierre Rajon à Bourgoin !