× Fermer la vidéo

Victoire des Espoirs face à Bourgoin

• Espoirs

Troisième match de préparation et le premier sans joueur pro. Les Espoirs s'imposent 28 à 5.

Après 6 semaines d'entrainement les Reichel-Espoirs du FCG ont disputé leur premier match de la saison ce samedi après-midi sur l'annexe du stade Pierre Rajon face à Bourgoin.

Un groupe de 25 joueurs a participé à cette rencontre amicale de 4 mi-temps de 20 minutes. Les jeunes grenoblois se sont imposés sur le score de 28 à 5 et ont inscrit 4 essais transformés.

A la 8ème minute de jeu les Berjaliens sont pénalisés dans leur 5 mètres. Florian Capizzi joue rapidement le coup-franc et envoie Kevin Kornath à l'essai.

Les « Rouge & Bleu » inscrivent le deuxième essai à la 31ème minute. A 5 mètres de la ligne d'en-but des Berjaliens, suite à un lancé en touche de Lilian Rossi sur Sébastien Mazza, le maul grenoblois se forme pour emmener Kevin Kornath derrière la ligne.

A l'heure de jeu Alexandre Savonnet inscrit le 3ème essai sur un nouveau ballon-porté dans les 5 mètres Berjaliens suite à une touche grenobloise.

A la 67ème minute, suite à une relance à la main de Vincent Alessi de ses 22 mètres et un percée dans l'axe du terrain d'Iges Lapé les Berjaliens sont pénalisés sur leur ligne des 40 mètres. Thomas Grégoire joue rapidement pour Mathis Barbouche qui sert Edgar Bazin. En position de 3/4 aile, Edgar Bazin feinte la passe à l'aile et s'en va aplatir derrière la ligne d'en-but adverse après avoir cassé 2 placages et résisté au retour des derniers défenseurs.

Un 2ème match amical attend les Reichel-Espoirs du FCG ce Vendredi 12 Septembre à 20h face à Villeurbanne (Fédérale 1) sur le terrain de US Deux-Pont à Pont-de-Claix.

Le championnat reprendra le Samedi 24 Septembre par un déplacement dans le Cantal face à Aurillac.