Lourde défaite des Espoirs dans le derby

• Floran Mestre

Le derby entre Lyon et Grenoble avait lieu samedi à Lesdiguières.

Les « Rouge & Bleu » sont rapidement menés au score. Les lyonnais ouvrent la marque dès la 4ème minute par une pénalité à 15 mètres face aux poteaux (0 à 3). Ils inscrivent ensuite 2 essais par leur troisième ligne et leur arrière dans les 10 minutes qui suivent pour mener 0 à 15 après moins d'un quart d'heure de jeu.

Les Grenoblois inscrivent leur premier point sur une pénalité d'Antoine Boyer à la 22ème minute de jeu (3 à 15). Les visiteurs étant pénalisés suite à un "contest" au sol de Dylan Jacquot.

Plus aucun point ne sera inscrit jusqu'à la mi-temps.

En début de seconde mi-temps Antoine Boyer inscrit une pénalité de plus de 40 mètres qui permet aux isérois de revenir à 6 à 15. L'arbitre a sanctionné la liaison du pilier droit de Lyon en mêlée.

Dans la dernière demi-heure les locaux vont concéder 4 essais, dont 3 sont inscrits en 10 minutes, ce qui scelle le score de la rencontre et assure le point du bonus offensif pour les Lyonnais.

Floran Mestre inscrit le seul essai Grenoblois à 7 minutes de la fin en jouant rapidement pour lui-même un coup franc à 5 mètres de la ligne d'en-but adverse.

Le week-end prochain les Reichel-Espoirs du FCG se rendent en Corrèze pour affronter le CA Brive.

FCG

LOU

11 (Mi-temps : 3)

42 (Mi-temps : 15)

Essai: Mestre (73')

Essais: Cretin (8'), Gobet (11'), Huyard (53'), Couilloud (59'), Tuvia (63',76')