Les Espoirs gagnent à Vannes

Deuxième victoire de la saison pour les Espoirs.

L’équipe de Vannes ouvre le score dès le début du match en inscrivant un essai en contre à la 2ème minute de jeu par son ailier suite à une interception alors que les grenoblois étaient à l’approche des 22 mètres adverse (0 à 7).

Les « Rouge et Bleu » réduisent le score à la 10ème minute de jeu suite à une pénalité d’Antoine Boyer qui a réalisé un sans-faute (4/4) au pied cette après-midi (3 à 7).

L’ailier et buteur Vannetais inscrit une pénalité à la 16ème minute de jeu (3 à 10). La défense iséroise étant pénalisée pour hors-jeu.

Les Grenoblois dominent les dix dernières minutes de la 1ère mi-temps. Ils s’installent dans les 22 mètres adverses. La défense Vannetaise résiste mais après une série de mêlée et de « pick-en-go » Ali Oz aplati au pied des poteaux des Bretons ce qui permet au FCG de revenir à 10 à 10 sur la sirène.

Les locaux reprennent l’avantage à la 50ème minute de jeu suite à une nouvelle pénalité de leur buteur qui a également réalisé un sans-faute au pied (10 à 13).

A la 52ème minute, après une action de plus d’une minute et 5 temps de jeu, Sébastien Mazza, servi par Axel Paramelle, prend un trou dans la défense adverse et bat ses adversaires à la course pour aller aplatir entre les poteaux Vannetais (17 à 13).

Les Grenoblois passent donc devant au score pour la 1ère fois et creusent l'écart juste avant l’heure de jeu. Suite à un lancé en touche d’Etienne Fourcade sur Benjamin Barnerias, les trois quart Grenoblois déploient le jeu sur la largeur du terrain. Sur le retour les isérois sont en surnombre et Bastien Guillemin inscrit en coin le 2ème essai (24 à 13).

Plus rien ne sera inscrit lors des 20 dernières minutes de jeu. Les « Rouge et Bleu » remportent donc leur deuxième victoire à l’extérieur cette saison.

Le week-end prochain (samedi à 16h) les « Rouge et Bleu » accueilleront Montauban sur l'annexe du Stade Lesdiguières pour la dernière journée des matchs aller de la première phase du championnat de France Reichel-Espoirs Elite 2.