Superbe opération des Espoirs à Lyon

Les Espoirs du FCG se déplaçaient à Lyon, deuxième du groupe

Malgré l'absence de certains cadres, qui ont évolué en Challenge Cup vendredi, les Espoirs ont signé une belle performance en s'imposant sur le score de 22-33. Cette victoire a été obtenue grâce à une superbe première mi-temps (12-27)

Les « Rouge et Bleu » ouvrent le score et inscrivent leur premier essai de l'après-midi à la 7ème minute de jeu. Une percée d'Edward Sawailau est stoppée dans les 5 mètres Lyonnais. Les Grenoblois déploient le jeu sur la largeur opposée et David Medjebeur aplati en coin (0-5).

Sur l'engagement les isérois inscrivent leur 2ème essai. Ils récupèrent le ballon sur les 40 mètres adverse. Jérémy Valençot transmet le ballon à Antoine Boyer qui sert Benjamin Barnerias. Il tape un coup de pied rasant en profondeur. Edward Sawailau bat ses adversaires à la course et arrive le premier dans l'en-but pour aplatir le ballon (0-10).

A la 13ème minute de jeu les « Rouge et Noir » reviennent au score grâce à un essai de leur 3ème ligne centre (10 à 5). Ils passent devant au score à la 19ème minute suite à un essai en coin de leur ailier (12-10).

A la 26ème minute, suite à une pénaltouche, Paulin Mas lance sur Loïc Baradel dans les 40 mètres Grenoblois. Un maul se forme duquel Jérémy Valençot s'échappe balle en main. Après une première percée il sert le long de la touche Floran Mestre qui casse 3 placages adverses pour aller inscrire le 3ème essai des « Rouge et Bleu »  (12-17).

David Medjebeur réceptionne le ballon sur l'engagement et Antoine Boyer renvoi les locaux dans leur 40 mètres suite à un long coup de pied. Le pressing de la défense iséroise permet à Floran Mestre de récupérer le ballon. Il sert Jérémy Valençot qui s'échappe entre 2 Lyonnais. Il fixe le dernier défenseur adverse et passe le ballon à Loïc Baradel qui va inscrire le 4ème essai des Grenoblois (24 à 12).

A la 37ème minute le talonneur Lyonnais est pénalisé par l'arbitre. Antoine Boyer passe la pénalité ce qui permet aux isérois de mener 27 à 12 à la mi-temps.

Les locaux reviennent au score après 10 minutes de jeu en seconde mi-temps grâce à un essai de leur seconde ligne (27 à 17).

Juste avant l'heure de jeu, Antoine Boyer inscrit une pénalité à 40 mètres des poteaux (17-30).

A la 66ème minute de jeu les locaux inscrivent également leur 4ème essai de la rencontre par leur 2ème ligne. Le score est désormais de 22 à 30.

Trois minutes plus tard, les Lyonnais renvoient le jeu dans le camp Grenoblois d'un long coup de pied. Gervais Cordin réceptionne le ballon et transperce la défense adverse. Il est stoppé dans les 22 mètres des « Rouge et Noir » qui sont sanctionnés par l'arbitre. Gaëtan Houdiarne, qui vient d'entrer en jeu, passe la pénalité face aux poteaux (22-33).

Plus rien ne sera inscrit dans les 10 dernières minutes de jeu.

Le week-end prochain les Reichel-Espoirs du FCG recevront le CA Brive Corrèze dans un match délocalisé à Villard-Bonnot. La rencontre aura lieu Samedi (17/12) à 16h au stade René Boeuf.

Avec cette victoire, la cinquième consécutive, Grenoble reste bien accroché aux places qualificatives pour les phases finales.