Le FCG défait à Lyon

Les Grenoblois s'inclinent dans le derby (34-6)

Le FCG se rendait à Lyon pour la sixième journée de Top 14. Les « Rouge & Bleu » se sont malheureusement inclinés lors de ce derby, face à la très grosse défense lyonnaise.

Le match avait pourtant bien débuté pour le FCG, qui marquait les premiers points après 3 minutes de jeu ininterrompu (0-3, 3’). Jonathan Wisniewski égalise ensuite pour les Lyonnais (3-3, 16’). Les joueurs rhodaniens vont ensuite profiter d’un ballon récupéré pour inscrire le premier essai du match (10-3, 21’). Lyon rentre finalement aux vestiaires avec 10 points d’avance après une nouvelle pénalité de l’ancien ouvreur du FCG après la sirène (13-3, 40’)

La deuxième mi-temps démarre comme la première, avec une pénalité de Gaëtan Germain (13-6, 44’). Les joueurs lyonnais vont alors enclencher la vitesse supérieure et punir les « Rouge & Bleu » sur chacune de leurs erreurs : Mignot (20-6, 51’), Ngatai (27-6, 56’) et Nakaitaci assurent le bonus offensif au LOU (32-6, 64’)

Le dernier quart d’heure est décousu. Les Grenoblois tentent de marquer pour sauver l’honneur, mais n’y parviendront pas.

Cette défaite bloque les Grenoblois à la treizième place au classement, à 3 points d’Agen (défait à domicile par Pau) et 4 points devant Perpignan (battu également à domicile par Montpellier)