• Matthieu Ugalde
  • Mike Tadjer

Les Grenoblois se sont inclinés chez le nouveau leader du Top 14

Le FCG avait un menu copieux pour ce dimanche, avec un déplacement à Toulouse, qui, même privés de ses internationaux français, affichaient une équipe particulièrement dangereuse.

Cela a notamment été le cas de Sofiane Guitoune, auteur de deux essais dans ce match, qui a été le véritable métronome d'une ligne de trois-quarts remaniée.

Les « Rouge & Bleu » avaient pourtant réalisé un bon début de match, contrôlant le ballon. Mais, comme souvent, la défense adverse prenait le pas sur le FCG. Matthieu Ugalde ouvrait néanmoins le score sur un drop (0-3, 20'). Mais, dans la foulée, sur une des premières offensives toulousaines, Sofiane Guitoune marquait son premier essai sur une pénalité jouée vite (5-3, 26').

Après une pénalité marquée par Matthieu Ugalde (5-6, 32'), les Toulousains reprenaient l'avantage en toute fin de première mi-temps (12-6, 39').

Si Matthieu Ugalde marque les premiers points de la deuxième période (12-9, 44'), les Toulousains vont remettre la marche avant et jouer d'une manière plus conforme à leur statut de dauphin de Clermont, en marquant deux essais coup sur coup (29-9, 66').

En fin de match, Mike Tadjer inscrit le dernier essai du match (29-16, 80'), son deuxième essai de la saison (le premier ayant été marqué... au match aller contre Toulouse). Cet essai vient récompenser les « Rouge & Bleu » qui, même s'ils rentrent sans point, ont livré une partie honorable chez le nouveau leader du championnat.

Malgré cette défaite, le FCG reste douzième du championnat, avec 3 points d'avance sur Agen et 16 sur Perpignan. La lutte pour le maintien sera donc vraisemblablement un duel entre Grenoblois et Agenais.