Grenoblois le conquérant

Le FCG s'est largement imposé face à Rouen (46-3)

Avant-derniers au classement, le challenge des Normands était difficile vendredi soir au Stade des Alpes.

Et ils n'ont vraiment pu le tenir que quelques minutes, le temps d'ouvrir le score sur pénalité (0-3, 4'). Les « Rouge & Bleu » réagissent dans la foulée (3-3, 6'), avant de prendre complètement la mesure de leurs adversaires. Les Isèrois marqueront 4 essais, d'abord par ses ailiers Nathanaël Hulleu (10-3, 8') et Lucas Dupont (15-3, 17'), puis par Steven Setephano (20-3, 29') et Jérôme Rey juste avant la pause (27-3, 39')

La deuxième mi-temps démarre fort pour les Isèrois, qui marquent d'entrée par Ange Capuozzo (32-3, 41'), puis par Steeve Blanc-Mappaz, sur un essai de 70 mètres (39-3, 49'). Les nombreux changements opérés par le staff grenoblois cassent un peu le rythme de l'équipe isèroise, mais Lucas Dupont parviendra à marquer un dernier essai (46-3, 69')

Cette victoire bonifiée permet au FCG de remonter à la première place du championnat, en attendant le match d'Oyonnax dimanche. Les Isèrois se rendront à Biarritz jeudi pour la prochaine journée.