• Amazones
  • Crabos

M14 :
Ce samedi les minimes disputaient la 1ere journée de la phase 2 du Super Challenge de France sur les terrains de Bachelard face à l’entente St Jean de Bournay/Culin et Montpellier.
Les « Rouge & Bleu » remportent leur 1er match contre St Jean de Bournay 15 à 0.
Pour le match contre Montpellier, les Grenoblois sont montés en puissance en proposant un jeu varié, juste et efficace et s’imposent largement sur le score de 34 à 07.

M15 :
Déplacement à Nîmes pour les jeunes isérois. Une 1ère mi-temps très compliquée pour les 2 équipes, aucun essai au compteur, score mi-temps : 3-3.
Les Grenoblois passent la vitesse supérieure pour la 2ème période et inscrivent 33 points tout en empêchant leurs adversaires de scorer, score final 3-36

M16 :
Comme les Gaudermen, les Alamercery rencontraient l’équipe de Nîmes sur les terres gardoises, et comme les plus jeunes, la 1ere mi-temps fût difficile. Malgré une petite possession de balle dans le 1ere partie du match, les grenoblois se sont ressaisis en 2nde mi-temps et ont offert un beau spectacle aux supporter présents, score final 8-34. Grâce à cette victoire, les Alamercery valident leur 1ere place.

M18 :
Les jeunes grenoblois se déplaçaient à Perpignan pour ce 1er match de 2020. Malheureusement les isérois n’ont pas su faire face aux locaux et se sont lourdement inclinés 34 à 7 et passe 6ème du classement de la Poule 2.

Espoirs :
Les U21 se déplaçaient au Stade Français pour cette 11ème journée de championnat. C’est les «Rouge & Bleu» qui ouvrent le score à la 12eme minute avec un essai signé Tom Sposito. Les grenoblois concèdent 3 pénalités aux Parisiens (18’, 28’ et 45’), ce qui coûtera cher sur la note finale. L’équipe du Stade Français score en 1ere partie de 2ème mi-temps (52’) et prend de l’avance au compteur. Pierre Strippoli aplatit à la 72’ et Thibaut Trotta transforme et réduit l’écart à 2 points. Malheureusement les jeunes isérois n’arriveront pas à rattraper le retard et s’inclinent de peu face aux parisiens, score final 14-12.

Amazones Fédérale 1 :
Les Amazones signent une courte victoire pour ce 1er derby de l’année sur le terrain des Coxs.
Les deux équipes se rendent coup pour coup, mais les Martinéroises qui ont globalement dominé la 1ere mi-temps prennent le dessus, score mi-temps : 14-10.
Dès le retour de la pause, les Amazones scorent et passent devant d’un petit point, les Coxs suivent de peu et reprennent la tête du match. La 2ème mi-temps ressemble étrangement à la 1ere période : les deux équipes ne lâchent rien et se suivent de peu au score, mais contrairement à la 1ere mi-temps, les Amazones dominent. Les 5 dernières minutes ont tenu le public en haleine : les Coxs, ballon en main, pilonnent à 5 mètres de l’en-but, les «Rouge & Bleu» grâce à une volonté et une défense d’acier mènent les locales à la faute, la fin du match est sifflée sur une pénalité en faveur des Amazones, score final 19-22

Essais signés : Céline Ducamin, Lou Agriodos, Lison Agriodos, Pauline Guittat
Points au pied : Virginie Dorly

Equipe première :
Grenoble avait à cœur de s’imposer à Aurillac pour démarrer l’année 2020 et rester ainsi dans les leaders du classement. Le résumé du match ici