Le FCG signe une belle victoire contre Paris

Après une entame loupée, le FCG s'est réveillé et a signé une victoire aussi probante qu'importante contre le Stade Français (44-22)

Le match n’aurait pas plus mal débuté pour les « Rouge & Bleu ». Dès le renvoi en jeu, Jonathan Wisniewski rend le ballon aux Parisiens, qui relancent. Waisea échappe à un plaquage et envoie son ailier Julien Arias, à l’essai (0-5, 1’). Pire, quelques minutes plus tard, sur un dégagement au pied anodin, le ballon rebondit vers Sinzelle, qui marque un deuxième essai pour le Stade Français (0-12, 8’).

Après deux pénalités transformées par Jonathan Wisniewski (6-12, 17’), Fabrice Estebanez concède un carton jaune, qui permet à Plisson de passer une pénalité (6-15, 21’). Paradoxalement, c’est à 14 que les Grenoblois vont se réveiller. Arnaud Héguy est à la conclusion d’un gros ballon porté 13-15, 25’). Rory Grice, puis Xavier Mignot avaient cru marquer, mais l’arbitre refuse les deux essais du FCG. Entre –temps, Wisniewski avait passé une nouvelle pénalité, permettant au FCG d’être devant à la mi-temps (16-15)

La deuxième mi-temps est particulièrement dominée par les joueurs du FCG. Sur deux mêlées, les avants du FCG obtiennent des pénalités, converties par son ouvreur (22-15, 50’). Sur une autre mêlée, le pack « Rouge & Bleu » récupère le ballon et envoie Fabrice Estebanez à l’essai (27-15, 55’).

Les Parisiens vont alors bénéficier d’un temps fort mais, là encore, les avants du FCG sauvent l’en-but du FCG, en défendant parfaitement un maul, puis en obtenant une nouvelle pénalité sur mêlée.

Après le carton jaune pris par Pascal Papé suite à un très mauvais plaquage sur Gio Aplon, le FCG creuse l’écart par une pénalité, puis un nouvel essai de Mignot (37-17, 71’). Chris Farrell marque ensuite le 4ème essai du FCG, après avoir transpercé la défense (44-15, 76’). Il reste alors quelques instants à jouer et les Grenoblois vont tenter d’arracher le bonus. Mais, sur le renvoi, Paris profite de la désorganisation défensive du FCG pour marquer (44-22, 79’).

Avec cette victoire, le FCG se donne le droit d’espérer. La prochaine rencontre aura lieu à Pau à la mi-février.