• Floran Mestre
  • Cédric Soulé

C'était le dernier match de la saison régulière

En déplacement à Montauban pour leur dernier match de saison regulière, les Espoirs grenoblois devaient faire sans Mickaël Capelli, Jérémy Valençot et Etienne Fourcade, en stage avec l'équipe de France U20 cette semaine.

Les « Rouge et Bleu » sont rapidement menés au score. L’arrière et buteur Montalbanais ouvre le score dès la 1ère minute de jeu sur pénalité (3 à 0).

Les locaux inscrivent un essai entre les poteaux à la 3ème minute de jeu (10 à 0). Aux 40 mètres le talonneur Montalbanais s’échappe et sert son centre lancé dans les 22 mètres Grenoblois.

A la 13ème minute de jeu, suite à une mêlée dans les 5 mètres isérois, l’arrière de Montauban inscrit en coin le 2ème essai des locaux (15 à 0).

A la 20ème minute de jeu le pilier droit des « Vert et Noir » inscrit le 3ème essai des locaux (22 à 0).

Juste avant la mi-temps les isérois réduisent le score grâce à un essai de Cédric Soulé. Servi dans son camp par Thomas Grégoire il bat à la course les défenseurs adverses et aplati en coin (22 à 7).

Sur l’engagement de la seconde mi-temps les alpins inscrivent un nouvel essai. Iges Lapé récupère le ballon à 45 mètres de la ligne adverse. Il s’échappe et casse plusieurs placages mais il est stoppé à 2 mètres de la ligne d'en-but. Il libère son ballon. Thomas Grégoire sert Floran Mestre qui aplati derrière la ligne (22 à 14).

A la 55ème minute, suite à un en-avant du demi d’ouverture de Montauban, les isérois bénéficient d’une mêlée dans leur 40 mètres. Une percée de Gaëtan Houdiarne relayé par Cédric Soulé permet aux « Rouge et Bleu » d’entrer dans les 22 mètres adverses. Les trois quart déploient le jeu sur la largeur. Sur le retour, après des charges d’Antonin Berruyer puis d’Antoine Court, Axel Paramelle passe le ballon à Gaëtan Houdiarne qui sert Edgar Bazin. Il transmet le ballon à Cédric Soulé qui inscrit son 2ème essai de l’après-midi malgré le retour d’un dernier défenseur (22 à 21).

Plus rien ne sera inscrit jusqu’à la fin de la rencontre. Avec un point de bonus défensif, les Reichel-Espoirs du FCG terminent la 1ère phase du championnat de France Elite 2 à la 4ème place de leur poule. Ils sont donc qualifiés pour les play-offs qui débuteront le 19 Février par la réception de Carcassonne.