Troisième victoire consécutive

• Gervais Cordin
  • Burton Francis

Le FCG s’est imposé pour la troisième fois consécutive en championnat (26-21)

On s'attendait à un rude combat entre le leader grenoblois et Mont-de-Marsan, habiuté des phases finales de Pro D2. Et on l'a eu.

Dans le coup dès le début du match, les « Rouge & Bleu » assurent d'entrée deux pénalités par Burton Francis (6-0, 7'), avant que Christophe Loustalot profite des fautes grenobloises pour revenir au score (6-6, 15'). Après un drop réussi par l'ouvreur grenoblois pour son premier match de la saison (9-6, 25'), l'ancien demi-de-mêlée du FCG égalise à nouveau (9-9, 29').

Il faudra attendre la grosse mêlée du FCG, après la demi-heure de jeu et un premier carton jaune pour les visiteurs, pour que les Grenoblois creusent un peu l'écart grâce à un essai de pénalité (16-9, 33'). L'ouvreur sud-africain du FCG ajoute un dernier coup de pied de pénalité avant la pause (19-9, 39')

En deuxième mi-temps, les Grenoblois passent plus de 10 minutes dans les 22 adverses, mais ils ne parviennent pas à concrétiser leur domination. C'est finalement Agen qui réduit le score par un essai en bout de ligne (19-14, 60'). Gervais Cordin prend alors les choses en main : le jeune arrière du FCG récupère sur ses 22 un ballon renvoyé au pied par les Montois et s'élance dans la défense pour marquer un essai de 80 mètres, transformé par Clément Gelin (26-14, 66')

Malgré l'écart au tableau d'affichage, Mont-de-Marsan ne s'avoue pas vaincu et obtient un essai de pénalité après un en-avant volontaire d'Eddie Sawailau, qui écoppera d'un carton jaune sur cette occaison (26-21, 70')

A 14 contre 15, les Grenoblois vont mettre en place les barbelés et assurer leur troisième victoire consécutive de la saison, qui les maintient en tête du championnat, avant le match de Colomiers dimanche et le déplacement du FCG à Montauban jeudi prochain pour la quatrième journée. Encore un match qui s'annonce rude pour les corps des joueurs (et les coeurs des supporters)