Grenoble s'est éteint

• Deon Fourie

Grenoble s'incline à Montauban (21-13)

Les « Rouge & Bleu » avaient l'occasion de reprendre la tête du championnat de Pro D2 ce vendredi, s'ils parvenaient à battre Montauban, englué en fin de classement. Las, après 30 minutes sans fambloyances, mais solides, les Isèrois se sont petit à petit éteints pour laisser Montauban l'emporter.

Le début de match était pourtant en faveur des Isèrois, qui jouaient parfaitement leur partition. Après deux échecs, Gaëtan Germain ouvre finalement le score et vient récompenser ce bon début de partie (0-3, 22'). Il en ajoutera une seconde, après que Bosviel ait égaliser (3-6, 31'). L'arrière de Montauban égalisera une seconde fois sur la sirène, pour récompenser, là aussi, la bonne fin de première mi-temps de son équipe (6-6, 40').

Le retour des vestiaires sera très compliqué pour les « Rouge & Bleu ». Incapables de récupérer la possession du ballon, ils subissent le bon jeu au pied de Graou, Aviata et Bosviel. Pis, ils se mettent très régulièrement à la faute, permettant au buteur de Montauban, suppléé en fin de match par Matthy d'aligner les points et de creuser un écart irrémédiable au tableau d'affichage (9-6, 47', 12-6, 58'; 15-6, 67', 18-6, 71', 21-6, 76'). Avec près de 20 pénalités concédées, il était impossible aux Grenoblois de l'emporter.

En fin de match, sur la deuxième incursion des Grenoblois dans les 22 adverses (quelques instants plus tôt, Eric Escande était à deux doigts de marquer son premier essai avec le FCG), Deon Fourie, bien servi petit côté, marque le seul essai de la rencontre (21-13, 80')

Avec cette défaite, le FCG reste sur la dernière marche du podium à 3 points de Colomiers et 2 points de Perpignan. Les Isèrois accueilleront Biarritz jeudi prochain au Stade des Alpes.