Le FCG rincé par Aurillac

Le FCG s'incline à Aurillac (26-13)

Les Grenoblois se déplaçaient pour la première fois de la saison, à Aurillac. On s'attendait à un match âpre. Il l'a été.

Benito Masilevu avait pourtant parfaitement lancé la partie pour les « Rouge & Bleu » : après un bon travail de Théo Nanette, puis d'Alaska Taufa, ce dernier servait l'ailier fidjien qui partait inscire son premier essai avec le FCG dès la première minute de la rencontre (0-5, 1'). Les Grenoblois étaient toujours devant au score après 10 minutes de jeu, malgré le premier essai aurillacois (7-8, 11'). Mais, la machine grenobloise s'est grippée. Dominateurs en mêlée et sur les ballon porté, les joueurs du Stade Aurillacois ont appuyés sur ces deux phases de jeu pour prendre le score, puis le large, grâce à plusieurs pénalités et un essai (20-8, 40'). Sans solution, les « Rouge & Bleu » ne parvenaient pas à se montrer dangereux.

La seconde période fut à peine différente : un peu mieux en conquête, les Grenblois n'encaissèrent « que » 6 points (23-8, 49' puis 26-8, 72'), mais, ils n'arrivaient pas à assurer suffisament de continuité dans leur jeu pour approcher l'en-but adverse. Cela arriva finalement en toute fin de match. Après une pénalité obtenue par le pack de Grenoble, les avants du FCG combinaient sur la touche à 5, en feintant un maul, et Thibaut Martel pu marquer les ultimes points de la rencontre (26-13, 78')

Avec cette défaite en ouverture de la deuxième journée de Pro D2, le FCG a manqué l'opportunité de prendre les commandes du championnat. Les joueurs isèrois auront désormais une bonne semaine pour préparer la réception de Montauban vendredi prochain au Stade des Alpes.