• Amazones
  • Crabos
  • Alamercery FCG

Alamercery

Quatrième match de la phase qualificative et troisième défaite pour les « Rouge & Bleu ».  Les Grenoblois se sont rassurés sur l'engagement et ont répondu présents et pris le dessus sur le défi physique que leur proposaient leurs homologues de Bourgoin. La mi-temps est sifflée sur le score de 6 à 7 en notre faveur.

Le second acte voit les Berjalliens prendre le dessus notamment dû à des petites fautes des Grenoblois. Les locaux scoraient à trois reprises, ce qui créa un écart difficile à remonter pour s'imposer 23 à 17. Nous ramenons 1 point de bonus défensif qui comptera d'ici la fin de la phase qualificative.

Rien n'est encore figé dans cette poule relevée pour la qualification aux phases finales.

Crabos

Première rencontre retour de la phase play off avec un déplacement à Narbonne.

Outre la victoire, les Grenoblois n’ont pas réalisé la rencontre attendue, avec beaucoup d’approximations dans les phases et du jeu par intermittence.

Heureusement le réalisme et l’efficacité lors des incursions dans le camp adverse ont permis de revenir avec la victoire. Les « Rouge &  Bleu » manque le point du bonus offensif sur un essai encaissé à la sirène.

4. Narbonne

Prochaine rencontre le 18 mai à Lesdiguières à 14h30 face au Lou pour continuer à espérer une qualification en 1/4 de finale.

Amazones U18

Les jeunes Amazones affrontaient Aurillac pour le 8ème de finale de U18 Elite à Savigneux.

Un match à sens unique, durant lequel les Grenobloises ont pris énormément de plaisir ! Un match largement gagné 61 à 10.

Essais : M. Moreau, A Thiery, V. Rey, S. Soqeta, J. Sakael-Perret, L. Ogier

Points au pied : M. Poiraud, A. Thiery

Avec cette écrasante victoire en 8ème de finale, les Amazones U18 s’envolent pour le quart, face à Bayonne ce samedi 18.05

Espoirs

Les Espoirs du FCG accueillaient sur le stade de l’US2Ponts l’équipe de Montpellier pour le compte de la 16ème journée de championnat.

Grenoble ouvre le score à la 10e minute sur une pénalité en face des poteaux. Montpellier réagit très vite en marquant un essai transformé 3 minutes plus tard. Grenoble réduit ensuite le score sur une pénalité. Mais les Montpelliérains sont révoltés et marquent un nouvel essai transformé à la 21e qui sera suivi par deux autres à la 25e et 30e minute.

Score mi-temps : 6-28

Le FCG marque dès le retour des vestiaires avec un essai transformé issu d’un groupé pénétrant. Mais Montpellier répond 4 minutes plus tard avec un 5e essai transformé ce qui amène le score à 13-35. Les Héraultais creusent encore l’écart avec un nouvel essai transformé mais les « Rouge & Bleu » continuent de se battre et réduisent très vite l’écart avec un essai transformé. Les Montpelliérains enfoncent une nouvelle fois le clou avec un 7e essai transformé. Les Grenoblois marquent un tout dernier essai à la 72e minute, qui donne donc un score final de 27-49.

Amazones Elite

Les Grenobloises accueillaient les leaders Toulousaines pour le dernier match de la phase régulière du championnat Elite.

Léo B, entraineur principal revient avec nous sur ce dernier match à domicile :

« Match important pour valider notre 3ème place, permettant de se qualifier en quart contre le 2ème de l'autre poule d'Elite 1.

Match dans des très bonnes conditions météo, du monde pour nous supporter au stade donc très agréable !

On entame très bien le match en occupant bien le camp adverse, gagnant 2 pénalités malheureusement manqué.

Dans la continuité de cette bonne dynamique, on marque un essai par Teani Feleu, non transformé. Mais quelques minutes ensuite, on marque une pénalité qui porte le score 8-0 à la 23ème minute.

Ensuite, enchainant quelques erreurs de discipline et stratégique, on a du mal à remettre la main sur le ballon et Toulouse marque par 2 fois, 8-14 à la 37ème.

Enfin une dernière action qui nous permet de marquer pas Enéa Vey avant la mi-temps, nous permet de revenir à 13-14 .

Au retour des vestiaires, on encaisse rapidement un carton jaune, converti par 3 points. Mais on garde nos ambitions de jeu, et on marque un essai par Enoé Néri, transformé par Enéa Vey à la 45ème malgré notre infériorité numérique.

Enfin, on ne marquera plus qu’une pénalité en fin de match pour sceller le score 23-17. »

Essais : T. Feleu, E. Vey, E. Neri

Points au pied : O. Millot Chevrey, E. Vey

Cette victoire permet aux Grenobloises de se classer 3ème de la poule et d’affronter l’ASM Romagnat en quart de finale ce samedi 18.05 au Stade Michelin !